lybs.ru
Мы всех прижали бы к сердцу охотно, если бы нам хоть немного свободы! / Михаил Старицкий


Книга: Размещение производительных сил / РПС - Тарангул


1.4. РАЙОННАЯ ПЛАНІРОВКА

1. Районная планіровка территории и ее цели.

2. Основные задачи районной планіровки.

3. Комплексная оценка территории.

1. Районная планіровка - это важное понятие в теории размещения производительных сил. Особенность ее заключается в том, чтобы комплексно (а не изолированно) рассматривать вопросы размещения конкретных предприятий на относительно небольшой территории (в области или отдельном районе) с учетом перспектив развития конкретных городов и поселков городского типа. Поэтому районную планировку можно считать методом рационального размещения производительных сил.

Районная планіровка позволяет связать две сложные процессы - размещение производительных сил и градостроительства. Именно в процессе районной планіровки взаимосвязаны акты локализации различных предприятий вписываются в ту или другую территорию, планировочной структуре городов и т.д. Поэтому районную планировку называют звеном, что связывает размещения производительных сил с градостроительным проектированием. При этом учитывается совместное использование транспорта, строительной базы, мест отдыха, источников энергии и т.д. Это очень важно, потому что в Украине сейчас районная планіровка осуществляется на высоко-освоенной территории.

Из этого вытекают цели районной планіровки. Это рациональная территориальная организация производительных сил на территории определенного района, которая бы обеспечивала комплексное использование всех его ресурсов, оптимальные условия для проживания населения, функционирования хозяйства, сохранения природы и обеспечения общественно эффективного развития. Нужно отметить, что до недавнего времени эти цели ограничивались экономической эффективностью организации территории (максимальные результаты при минимальных затратах). Но сейчас, чтобы реализовать обязательную для всех стран Концепцию устойчивого развития, в первую очередь, улучшить экологическую ситуацию, условия жизни населения, этого мало. Для этой концепции важным является сама направленность развития страны и ее регионов на общественную эффективность, то есть социо-экономико-экологическую сбалансированность развития, наиболее обобщенной целью которой является:

- обеспечение повышения общественного продук-тивности труда;

- улучшение условий и качества жизни человека (прежде всего физического и социального здоровья);

- сохранение природы.

Итак, районная планіровка - это государственный документ, определяющий долгосрочную стратегию развития и размещения производительных сил на территории определенного региона, согласованную с градостроительством, природными и социально-экономическими условиями района и т.д.

Необходимость при размещении производительных сил привязки объектов к территории, обеспечение взаимосвязанной реализации различных предприятий на этой территории, использования возможностей и учета барьеров роста делает районную планировку важной при любом способе производства. Выполнение ее целей требует больших усилий.

Районная планіровка опирается на разработку многочисленных программ, схем размещения производительных сил городов, административных районов, областей и т.п. Основой для нее является прогноз развития национальной экономики и Генеральная схема исследования производительных сил в Украине.

2. К основным задачам районной планіровки необходимо отнести:

- определение масштабов перспективного развития основных отраслей хозяйства района, возможность и целесообразность наращивания его производственного потенциала;

- осуществление комплексной оценки территории;

- выявление территорий, благоприятных для строительства и развития сельского хозяйства;

- определение перспектив развития промышленных узлов и центров, исходя из развития соответствующих городов;

- разработку программ развития планировочной структуры поселений с учетом промис-лового, транспортного строительства, роста численности населения, развития социальной инфраструктуры;

- определение больших и пригородных зон долго - и краткосрочного отдыха, развития рекреационного комплекса;

- разработку программ развития транспортно-дорожной сети в районе, создание крупных транспортных сооружений;

- определение возможностей обеспечения хозяйства производственной инфраструктурой; снабжение топливом, энергией, теплом; развитие городского транспорта;

- функциональное зонирование территории (то есть ее районирование) по функциональным и архитектурно-плановым признакам.

Выполнение всех этих задач непосредственно связано с комплексной оценкой территории.

3. Комплексная оценка территории - основной инструмент районной планіровки. Она выступает как самостоятельный раздел и как важный метод районной планіровки. Такая оценка направлена на определение интегрального потенциала территории района, его возможностей и ограничений относительно дальнейшего развития производительных сил. Она направлена на анализ всех видов хозяйственной деятельности, схемы их размещения в соответствии с внутрирайонных территориальных различий с учетом всех природных и социально-экономических характеристик района. Комплексная оценка территории необходима для обоснования общественной эффективности ее развития, экономического роста, улучшения жизни населения и состояния природы. Поэтому она выходит даже за пределы районного планіровки и является важной основой территориальной организации производительных сил и разработки стратегии дальнейшего развития района. Такая оценка предполагает исследование всех природных и социально-экономических свойств района и обобщение его результатов. Она включает несколько этапов.

На первом осуществляется оценка основных природно-общественных характеристик района для определения возможностей и барьеров развития в нем хозяйственной деятельности. Этот этап требует исследования структуры природных ресурсов района, демографической и трудоресурсной ситуации, системы поселений, территориально-отраслевой структуры хозяйства. Раньше этим и огра-жувались. Сегодня же возникает необходимость учета экологической, в частности, медико-экологической ситуации техногенного прессинга на природу, геополитического положения района и т.д. Оценка всех этих общественно-природных харак-теристик нужна для определения возможностей роста производственного потенциала района, траектории его экономического развития: восходящей, стабілі-заційної или разгрузочной.

Каждый район характеризуется внутренними территориальными различиями. Поэтому для определения конкретной схемы размещения новых объектов производства, инфраструктуры, развития существующих производств и поселений необходимо детализировать исследования, проводить их в отношении отдельных транспортных узлов, поселений и т.д. Такое исследование планіровочно-территориального каркаса территории предусматривает определение основных центров и осей или координат роста i, II И III порядка и проводится на втором, третьем и четвертом этапах комплексной оценки.

Планіровочно-территориальный каркас отражает систему поселений, формы тер-торіальної сосредоточенности производства, линейно-узловую структуру транспорта, энергосетей и различные типы природоохранных территорий, то есть все, что есть на нашей земле.

Все элементы, изучаются и оцениваются делятся на три класса:

- элементы, относящиеся к природной среде (горы, леса, озера, месторождения полезных ископаемых, леса и т.д.);

- природно-техногенные элементы, созданные человеком на основе природных ландшафтов (водохранилища, лесополосы и т.п.);

- антропогенные элементы, которые исторически созданные в результате хозяйственной деятельности и являются самостоятельными материально-техническими и экономическими объектами нашей среды (города, предприятия, транспорт, коммуникации и т.п.).

Антропогенные и природно-техногенные элементы территориально включены в природную среду, функционально взаимодействуют с ним, но по своим свойствам принципиально отличаются от природных элементов. Именно такие антропогенные и природно-техногенные объекты являются основными составляющими промышленных узлов и центров роста.

Оценка линейных и узловых элементов территориального каркаса (морского побережья, железнодорожных и шоссейных дорог, поселений и т.д.) очень важна для определения перспектив размещения производительных сил. Прежде всего, это нужно для выявления осей и центров роста и установления их статуса. Имеется в виду, что оси и центры роста ранжируются по их значимости для района и влиянием на социально-экономическое развитие окружающих территорий. Исходя из этого, выделяются оси и центры первого (высшего), второго и третьего порядка.

Оси и центры роста первого порядка (республиканского статуса) имеют наибольшую зону влияния на окружающую территорию. Они представлены многими “каналам”: транспорта, линий электропередач, социальной инфраструктуры, линейно расположенных месторождений или других источников определенных ресурсов. Это, например, Черноморское побережье, ось по г. Днепр, будущие транспортные коридоры, меридиональная ось Прикарпатского промышленного района и г. Днестр и т.д. Все они являются не просто стержнями роста для соответствующих экономических районов, но и имеют государственный и международный статус. Центрами того же порядка является столица государства, ее региональные центры, основные речные и морские порты, городские агломерации, промышленные узлы и т.д.

Оси и центры роста второго порядка (регионального статуса) - это межобластные коммуникации и речная сеть, компактно и линейно размещены городские поселения и источники ресурсов регионального значения, приграничные территории, где интенсивно развивается приграничное сотрудничество с соседними странами (например, границы Ровенщины с Белоруссией, Луганщины с Россией и т.п.).

Развитие осей и центров роста третьего порядка имеет областное значение. Сюда относятся областные коммуникации, небольшие промышленные, агропромышленные и транспортные центры, локально размещены ресурсы областного значения. Их рост способствует выравниванию промышленного рельефа, улучшению условий жизни, социально-экономического развития сельской местности.

Взятые в совокупности оси и центры роста составляют пространственный каркас развития производительных сил. Он является основой функционального зонирования территории. Сейчас чрезвычайно важной его составляющей становится экологический каркас.

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ

1. В чем суть районного планіровки и ее цели?

2. Определите основные задачи районной планіровки.

3. Комплексная оценка территории и ее этапы.

4. Какие элементы планіровочного каркаса вы знаете?

5. Обоснуйте схему пространственного каркаса развития района.

Книга: Размещение производительных сил / РПС - Тарангул

СОДЕРЖАНИЕ

1. Размещение производительных сил / РПС - Тарангул
2. РАЗДЕЛ 1 Теоретические и методологические основы и общие условия размещения производительных сил 1.1. Предмет, задачи и методология курса “Размещение производительных сил”
3. 1.2. Закономерности, принципы и факторы размещения производительных сил
4. 1.3. Научные методы анализа территориальной организации народного хозяйства
5. 1.4. РАЙОННАЯ ПЛАНІРОВКА
6. 1.5. Экономическое районирование Украины
7. 1.6. Демографическая и трудоресурсной ситуации в Украине
8. 1.7. ПРИРОДНО-РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ УКРАИНЫ
9. РАЗДЕЛ 2 Развитие и размещение производительных сил Украины 2.1. Народнохозяйственный комплекс Украины
10. 2.2. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ УКРАИНЫ
11. 2.3. Топливно-энергетический комплекс Украины
12. 2.4. Металлургический комплекс Украины
13. 2.5. МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
14. 2.6. Строительный комплекс
15. 2.7. ХИМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС УКРАИНЫ
16. 2.8. Лесопроизводственный комплекс Украины
17. 2.9. ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
18. 2.10. Агропромышленный комплекс Украины
19. 2.11. ТРАНСПОРТНЫЙ КОМПЛЕКС
20. РАЗДЕЛ 3 Территориальная организация народного хозяйства 3.1. Западный экономический макрорайон
21. 3.2. ВОСТОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МАКРОРАЙОН
22. 3.3. Южный экономический макрорайон
23. РАЗДЕЛ 4 Влияние внешних экономических связей на развитие производительных сил Украины 4.1. Внешние экономические связи Украины
24. Список литературы

На предыдущую