lybs.ru
Дороже всего обходятся избирателям бесплатные пакеты с гречкой. / Александр Перлюк


Книга: Экономическая история Украины и мира - Лановик


2.2. Хозяйство Древней Греции

В мировой истории начался новый период, известный под условным названием античный (лат. antiquus - древний). Хронологически он охватывал первую половину i тыс. до н. э.- первую половину i тыс. н. э. В период античности рабовладение достигло полного расцвета. Преобладало долговое рабство, была уничтожена община, использование рабского труда стало более легким и продуктивным. Рабство превратилось в классическое.

В i тыс. до н. э. у Греции жизнь свела народы трех континентов - Европы, Азии и Африки, и это способствовало взаимодействию различных культур. В тех условиях важное значение имели факторы географического характера. С древних времен торговые пути проходили Средиземным, Эгейским, Мраморным и Черным морями. Они были направлены на Север, в бассейны Днепра, Дуная, Дона. В Греции были удобные бухты, природные богатства, строительные материалы. Это способствовало раннему развитию ремесла и торговли. Греки стали ремесленниками и торговцами в период, когда народы других стран еще занимались охотой, скотоводством или, в лучшем случае, земледелием.

Многочисленные маленькие острова, разделенные горными хребтами, прибрежные площади плодородных земель на материке, многочисленные заливы и гавани определяли обособленность жизни каждой общины, ее экономическую автономию. Через античная община, в отличие от сельской восточной общины, выступала в основном как город. Она была отдельным государством (город-государство по-гречески - полис), в котором полноправными были только землевладельцы.

Население концентрировалось в городах. Впервые в мировой истории город вытеснило и подчинило себе село. Здесь не хватало зерна собственного производства, поэтому сельское хозяйство было второстепенным, город эксплуатировало село.

В VIII - VI вв. до н. э. прогресс в земледелии привел к отделению ремесла от сельского хозяйства и развития торговли между отдельными районами Греции. Развитие обмена обусловило появление денег, торгового капитала, купцов.

Греки выплавляли железо и другие металлы. Развивалось строительство жилищ, ткачество, кораблестроение. В специальных мастерских по всей стране изготавливали керамику. Производительность производства достигла значительных успехов. Росли города. В VII-VI вв. до н. э. новые сооружения строились из камня, а не из дерева, как раньше.

Медленнее развивалось сельское хозяйство, в котором царило двопілля. Развитие ремесла привело к специализации производителей. Появились художники, резчики, маляры, литейщики. Отдельные города-государства стали специализированными. В Милете производили ткани, в Коринфе - керамику, панцири. В результате отделения ремесла от сельского хозяйства, дифференциации в развитии производства возникла потребность в обмене товарами. Широко применялись деньги. Быстро развивались мореходство и кораблестроение. Греческие малоазіатські города Милет, Коринф и ряд других стали крупными центрами средиземноморской торговли.

Бурное развитие ремесла, торговли, сельского хозяйства изменил экономический базис Греции, ее общественный уклад. В сельском хозяйстве и ремесле все больше используется труд рабов. Общество распалось на два сословия - свободных граждан и рабов. В VIII-VI вв. до н. э. формировались греческие рабовладельческие города-государства, или полисы. Центром такого полиса был город, окруженный стеной. Ему принадлежали близлежащие долины или острова. В случае войны все население находило убежище в городе. Там проходили народные собрания, религиозные службы, суды, действовал рынок. Пахотная земля, угодья, природные богатства, которые изначально принадлежали общине, впоследствии перешли к родовой аристократии. Среди свободных были богатые, менее богатые и совсем бедные. Между аристократией и сельским населением (демосом) шла борьба. Во многих полисах земельной аристократии удалось превратить крестьян в рабов и заставить работать на себя.

Самым ярким примером рабовладельческой государства была Спарта - могучий в военном отношении полис Древней Греции. Он сформировался завоеванием дорийскими (спартанскими) племенами ахейских илотов, которых они превратили в рабов. Впоследствии Спарта завладела всем Пелопонесом. Физическая работа была для спартанцев унизительным занятием, их дело - война. Спарта была военным лагерем, готовым в любую минуту двинуться на врага или на илотов. Ее хозяйство было отсталым, свидетельством чего могут быть деньги - железные пластины, которые нигде, кроме Пелопоннеса, никто не принимал. Денежный обмен не получил развития.

Иначе формировались рабовладельческие государства в Аттике, в прибрежных районах Греции и в островной части Эллады. Высокого развития достигли здесь ремесло и торговля. Земледелие играло второстепенную роль. Особенно проявили себя те рабовладельцы, которые были тесно связаны с торговлей и ремеслом (владельцы мастерских, купцы). Они склонили на свою сторону сельское население, которое гнобили аристократы. В нелегкой борьбе с родовой аристократией в ряде городов победило демократическое управление. Самым ярким примером такого полиса стала Афинское рабовладельческое государство.

Территория Аттики была мало пригодна для ведения сельского хозяйства. Здесь издавна развивались ремесло и торговля. Разрабатывались залежи серебра, глины, мрамора. К VIII в. до н. э. в Афинах правила земельная аристократия, которая жестоко притесняла свободных земледельцев. За одолженное зерно или скот брали огромный процент. За неуплату его крестьяне попадали в долговое рабство. От произвола аристократов страдали купцы и ремесленники - богатые, но совершенно бесправны греки. В Афинах шла тяжелая борьба, которая закончилась определенным компромиссом для всех свободных греков. За реформой Солона (595 г. до н. э.) аннулировались крестьянские долги, запрещалось продавать афинян в рабство, а тех, которые были проданы, выкупали. Определенные льготы получили купцы и ремесленники, что способствовало развитию ремесла и торговли. За этими реформами сына освобождали от содержания престарелого отца, если последний не научил его никакому ремеслу. Был положен конец безоглядній спекуляции аристократии земельными участками, ограничено их размеры. Запрет вывоза зерна также подрывала экономическую мощь аристократов.

Важным фактором экономической жизни Древней Греции была колонизация. Наиболее интенсивно она осуществлялась в VIII-VI вв. до н. э. Главная причина - погоня за новыми землями, за добычей, хлебом, а также уменьшение численности населения полисов. Земельный голод в небольших греческих государствах привел к образованию многих колоний на островах архипелага в Эгейском море, на южном побережье Италии, в Сицилии, Северной Африке, на берегах Мраморного и Черного морей. Колонии стали центрами торговли греков с варварами. Из колоний поступали ремесленные изделия, из варварских стран - хлеб, скот, рабы.

В V-IV вв. до н. э. труд рабов стала продуктивной, особенно в ремесле. В Афинах насчитывалось примерно 365 тыс. рабов и только 90 тыс. свободных. Рабов захватывали в основном с негрецьких территорий во время войн, покупали на рынках. Раб стоил 167, рабыня - 135-220 драхм. Ремесленники стоили дороже. Привилегированными рабами были учителя, врачи, полицейские, купцы. Большинство рабов работали в рудниках, каменоломнях за скудную пищу. Немало их использовали как слуг. Некоторым из них, в частности ремесленникам, торговцам, разрешалось иметь семьи. Они платили рабовласнику чинш.

Были рабы и государственные. Например, в Афинах из них состояла полиция (скифы), их использовали на строительстве портов, дорог, храмов. Освобождение рабов было редким явлением. Положение их в целом было чрезвычайно тяжелым.

В V в. до н. э. рабовладельческое общество в Греции достигло высокого уровня развития, хотя экономика прогрессировала очень неравномерно. Ремесло и торговля развивались в незначительной части страны, на большинстве же территорий преобладали сельское хозяйство, земледелие и животноводство. По всей Греции сохранялась сложная форма аренды земли. В IV в. до н. э. греки несколько усовершенствовали агротехнические приемы в земледелии. Частично вводилось трехполье, удобрювались известью поля применялась борона с деревянными зубьями, молотильна доска и т.д. Появились научные трактаты по сельскому хозяйству.

Греки специализировались на выращивании пшеницы, ячменя, разведении садов, виноградников, оливковых рощ. Оливковое масло использовали в питании, парфюмерии, для светильников. Масло было главной статьей греческого экспорта. В Египет, Италию и Причерноморья вывозилось вино. Пригородные крестьяне занимались огородничеством, пчеловодством. В сельском хозяйстве Греции количество рабов была незначительной. Ремесленники работали в небольших мастерских по 3-12 чел. В больших мастерских количество работающих достигала 30-100 чел.

Примитивными инструментами раб сам изготавливал изделие от начала до конца. В мастерских работала также определенное количество свободных людей, преимущественно обедневших крестьян. Отдельные профессии - скульпторы, архитекторы - пользовались особой популярностью. Свободные ремесленники работали отдельно со своими семьями. В VI в. до н. э. центром греческого ремесла стали Афины. Сюда стекались ремесленники-иностранцы, много рабов.

Значительное место в хозяйстве Греции занимало выплавки металлов., В рудниках, иногда имели глубину до 100 м, добывали руду примитивными орудиями. Там работали только рабы. В Лаврионе тысячи рабов добывали серебро. Из металлов (серебра, золота, меди) производили украшения, посуда и т.д. Чрезвычайным качеством славилась греческая керамика (черепица, посуда). Эти изделия экспортировались в другие страны. Славились и греческие ткани, которые изготавливали свободные женщины и рабыни.

Военное могущество Афин привела к развитию кораблестроения, которым управляло государство. На верфях работали преимущественно рабы. Лишь специальные работы поручались высококвалифицированным свободным ремесленникам - грекам и иностранцам (метекам).

Широкое развитие получили в греческих городах денежное обращение и товарное производство. Его центрами были Милет, Коринф, Халікс (о. Эвбея), о. Эгина. Последний стал центром торговли с Востоком. После пелопонеських войн (431-404 гг. до н. э.) центральное место в греческой торговли занимали Афины. Пирей стал центром средиземноморской торговли, транзитной базой между различными регионами. Рабы были одним из важнейших видов афинского импорта.

Внешняя, морская торговля, в отличие от внутренней, получила значительного развития. Товары в паках на ослах и мулах доставлялись с большими трудностями. Отсутствие дорог, пересеченная местность возвели міжгрецьку сухопутную торговлю на нет. Получили распространение ярмарки, которые устраивали на рыночных площадях городов. Внешняя торговля находилась в руках купцов, которые были одновременно владельцами кораблей и их капитанами. Государство пыталось регулировать цены, но торговля в основном была свободной.

Поскольку развивалось товарное производство, экономика Греции укреплялась. Денежный обмен осуществляли ростовщики, которые имели обменные магазины - трапезы. В Греции было столько видов монет, сколько и городов-полисов. Это затрудняло обмен и торговлю. Поэтому трапезитами применяли багатоготивкови расчеты. Постепенно они превращались в банкиров, которые принимали вклады и выдавали их на товары, которые покупал вкладчик. Банкиры были также посредниками при торговых операциях. Подобные банковские операции осуществляли и храмы, куда поступали богатства в виде пожертвований верующих.

Рабы выполняли тяжелую физическую работу. Для свободных людей это считалось позором, за что сначала эксплуатация рабов в Греции способствовала достижению высокого экономического и культурного уровня. Однако технические возможности рабоволодіння быстро исчерпали себя. Рабы не хотели совершенствовать орудия труда, которые были для них орудиями пыток, а свободные предпочитали занятием политикой, философией, физическими упражнениями.

Бесконечные войны между греческими городами, борьба между демосом и аристократией, рабами и рабовладельцами парализовали экономическую жизнь страны - сельское хозяйство, ремесла, торговлю.

В 338 г. до н. э. Грецию завоевала Македония, а во II в. до н. э. Балканский полуостров стал легкой добычей Римской рабовладельческой державы.

Книга: Экономическая история Украины и мира - Лановик

СОДЕРЖАНИЕ

1. Экономическая история Украины и мира - Лановик
2. КНИГА 1 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ МИРА Часть И ХОЗЯЙСТВО ПЕРВОБЫТНОЙ ЭПОХИ И ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ (с древнейших времен до IV в. н.э.) Раздел 1. ХОЗЯЙСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ ПО ПЕРВОБЫТНОЙ ЭПОХИ
3. Раздел 2. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ 2.1. Особенности восточного рабства
4. 2.2. Хозяйство Древней Греции
5. 2.3. Античный Рим: экономические причины расцвета и упадка
6. 2.4. Хозяйство скифов, греческих и римских колоний Северного Причерноморья
7. Часть II ХОЗЯЙСТВО В ЭПОХУ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Раздел 1. ХОЗЯЙСТВО ЕВРОПЫ В V - XV вв. 1.1. Землевладение и сеньйоріально-крестьянские отношения
8. 1.2. Агрокультура и сельскохозяйственная техника
9. 1.3. Средневековый город, развитие ремесла
10. 1.4. Торговля. Кредит. Финансы
11. Часть III СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ХОЗЯЙСТВА ИНДУСТРИАЛЬНОЙ И ПОСТШДУСТРІАЛЬНОЇ ШОХ (XVI ст. - до наших дней) Раздел 1. ХОЗЯЙСТВО СТРАН ЕВРОПЫ, США В ПЕРИОД ГЕНЕЗИСА ИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА (XVI - XVIII вв.) 1.1. Основные аспекты развития хозяин
12. Раздел 2. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ВЕДУЩИХ СТРАН МИРА в XIX - начале XX вв. 2.1. Промышленный переворот
13. 2.2. Индустриализация
14. 2.3. Особенности аграрного развития
15. 2.4. Международные экономические отношения
16. Раздел 3. ХОЗЯЙСТВО МИРА В МЕЖВОЕННЫЙ ПЕРИОД 3.1. Преодоление экономических следствий первой мировой войны и стабилизация хозяйства
17. 3.2. Мировой экономический кризис 1929-1933 гг. и экономическое развитие в 30-х годах XX ст.
18. Раздел 4. МИРОВОЕ ХОЗЯЙСТВО (1939 p. 90-е годы XX ст.) 4.1. Экономика стран мира в годы второй мировой войны
19. 4.2. Динамика и структурные изменения хозяйственного развития второй половины 40-90-х годов XX ст.
20. 4.3. Индустриализация сельского хозяйства
21. 4.4. Международные экономические отношения
22. 4.5. Новые индустриальные страны: их становление и экономический розвиток4.5. Новые индустриальные страны: их становление и экономическое развитие
23. КНИГА 2 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ УКРАИНЫ Раздел 1. ХОЗЯЙСТВО УКРАИНСКИХ ЗЕМЕЛЬ В ПРАИСТОРИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА И КНЯЖЕСКИЙ ПЕРИОД
24. 1.1. Процесс феодализации крестьян и земельные отношения
25. 1.2. Ремесла. Города
26. 1.3. Торговля. Финансы
27. Раздел 2. ХОЗЯЙСТВО УКРАИНЫ в XVI-XVIII вв. 2.1. Аграрные отношения в Украине в XVI - первой половине XVII вв.
28. 2.2. Аграрная эволюция украинских земель во второй половине XVII - XVIII вв.
29. 2.3. Мануфактурный период украинской промышленности
30. 2.4. Развитие украинского национального рынка. Финансы
31. Раздел 3. ХОЗЯЙСТВО УКРАИНЫ в XIX - в начале XX ст. 3.1. Промышленный переворот
32. 3.2. Индустриализация
33. 3.3. Промышленное развитие западноукраинских земель
34. 3.4. Сельское хозяйство Украины в дореформенный период
35. 3.5. Аграрные реформы и развитие сельского хозяйства в 60-х годах XIX ст. - в начале XX ст.
36. 3.6. Зарождение и развитие кооперативного движения
37. 3.7. Внутренняя и внешняя торговля
38. 3.8. Финансы и кредит
39. Раздел 4. ХОЗЯЙСТВО УКРАИНЫ в 1914 - 1939 гг. 4.1. Экономическое положение Украины в 1914 - 1921гг.
40. 4.2. Новая экономическая политика в Украине
41. 4.3. Индустриализация и коллективизация: позитивные и негативные последствия
42. 4.4. Западноукраинские земли в 20-30-х годах Хх века.
43. Раздел 5. ХОЗЯЙСТВО УКРАИНЫ в 1939 г. - 90-е годы XX века. 5.1. Хозяйство Украины в годы второй мировой войны
44. 5.2. Восстановление и развитие промышленности
45. 5.3. Сельское хозяйство
46. 5.4. Финансы, кредит, добробут
47. 5.5. Участие Украины в мировом хозяйстве
48. 5.6. Экономика независимой Украины
49. КРАТКИЙ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
50. Историко-экономические термины

На предыдущую