lybs.ru
За битого двух небитых дают, да и то не берут. / Украинская народная мудрость


Книга: РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ / Ковалевский


4.10. Экологический фактор

До середины XX в. влияние расположения производства на состояние окружающей среды учитывался мало или вовсе игнорировался. Преимущественно экстенсивные методы ведения хозяйства в течение многих столетий предусматривали все больше вовлечения в хозяйственный оборот новых земель, лесов, минеральных и водных ресурсов. Сначала этот процесс шел медленно, поэтому в большинстве случаев нарушения природной среды не приводило к незво-ротних последствий, и динамическое равновесие восстанавливалась.

Но и в те далекие от нас времена нерегламентированная хозяйственная деятельность человека приводила к экологическим кризисам. Так, чрезмерная концентрация скота в сухих степях Центральной Азии превращала их в пустыне уже в начале средневековья. Чрезмерный выпас привел к уничтожению травяного покрова: копыта животных разбивали хрупкий почвенный покров. По условиям аридного климата процесс почвообразования протекает медленно, поэтому самовосстановление земельных ресурсов оказалось невозможным. Аналогичная ситуация сложилась в Передней Азии и Северной Африке, где разрушение почвы стадами копытных животных сопровождалось его засолением вследствие чрезмерного полива земли.

Экстенсивное ведение сельского хозяйства сопровождалось вырубкой лесов на больших площадях, что привело к обезлесения и появления эрозии во многих регионах земного шара.

Промышленная революция, начавшаяся в середине XVIII в., ускорила темпы процесса ресурсопользования и увеличила давление человека на природную среду. Добыча угля, руд черных и цветных металлов, поруб лесов сегодня значительно превышают объемы забора природных ресурсов в предыдущие эпохи. Сфера вторжения человека к окружающей среде расширяется: если раньше страдали в основном земельные и лесные ресурсы, то теперь добавляется загрязнение воздуха и воды. Однако в большинстве стран мира целесообразной и длительной политики охраны окружающей среды не было. При размещении производства перед вели соображения сиюминутной экономической выгоды, а экологические последствия не учитывались. Такая ситуация не могла сохраняться бесконечно; пришло время, когда игнорирование экологического фактора стало угрожать не только природе, но и экономике и самой жизни человека.

Во второй половине XX в. влияние человека на природу усилилось, и экологический фактор приобрел глобальных измерений. На земном шаре ежегодно б млн га плодородных земель превращаются в пустыни, 11 млн га леса вырубается, гибнет от пожаров и загрязнения атмосферного воздуха. Ежегодно отравляется пестицидами 2 млн чел. и 50 тыс. из них умирает. В мире ежегодно выбрасывается в атмосферу около 200 млн т окиси углерода, 150 млн т диоксида серы, 150 млн тпилу. Кислотные дожди превращают континенты на исчерпаны регионы. Выброс в атмосферу некоторых веществ, в частности фреонов, привел к образованию озоновых дыр. Запыленность атмосферы ускорила таяние ледников в горах, что негативно сказывается на сельском хозяйстве.

Как известно, в 159 странах, входящих в 00Н, созданы специальные службы охраны окружающей среды. Все они, вместе с региональными органами 00Н, разрабатывают немало проектов в этой области на пользу человечеству. Однако жизненная среда человека приобретает все драматичнішого вида, о чем напоминает трагедия Чернобыля.

Негативные последствия влияния общества, развивающегося на природную среду определяются неуклонным ростом потребления природных ресурсов, что приводит к их исчерпанию, загрязнение природной среды отходами хозяйственной деятельности, которые негативно влияют на здоровье людей, к осуществленных с добрыми намерениями, но экологически необоснованных изменений в природной сфере, последствия которых по масштабам убытков превосходят получаемый сначала экономический или иной эффект.

Воздействия бывают непосредственные и опосредованные, длительные и кратковременные (импульсные); они могут проявляться в виде механических нарушений или разрушения, загрязнения, теплового эффекта. Их последствия бывают обратимые и необратимые (нерегулируемые), первичные и вторичные. Рассмотрим конкретные примеры воздействия в процессе потребления природных ресурсов.

Во второй половине нашего века каждые десять лет добыча и потребление минеральных ресурсов примерно подвоювались. Только за последние три десятилетия из недр Земли добыто столько сырья, сколько за всю историю человечества. Если и в дальнейшем будут выдерживаться такие темпы добычи минеральных ресурсов, то возникнет реальная угроза их исчерпания. Это касается традиционных источников энергии (уголь, нефть, газ). Такие расходы топлива обусловливают необходимость привлечения других источников энергии и, прежде всего, развития атомной энергетики, но только после решения вопросов безопасной эксплуатации атомных электростанций. Большие перспективы открывает использование так называемых нетрадиционных источников энергии - ветра, геотермальных вод, солнечной энергии и т.д.

Но выбрать наиболее эффективные организационные, технологические и конструктивные решения по использованию природных ресурсов можно только за налаживание правильного связи между источниками воздействий и их воздействием на отдельные компоненты природной среды, которые, с природоведческого точки зрения, делятся на биосферу, гидросферу, атмосферу и литосферу. Между этими объектами нет внятной границы:

они функционируют в органической взаимосвязи.

Через неуклонный рост потребностей в древесине увеличивают поруб леса и, несмотря на соответствие площади рубки площади восстановительных работ, почти ЗО-40% леса погибает, не достигнув нормированного возраста. Огромный вред наносят лесные пожары, которые в 97 случаях из ста возникают по вине людей. Конец концом площади леса сокращаются, что приводит к усилению наводнений, возникновения селевых потоков, обмелению рек, эрозии почв, ухудшения климата, который становится все более сухим и континентальным, а это вызывает суховеи и негативно отражается на сельском хозяйстве.

Повреждения почвы в течение последнего времени приобрело угрожающие размеры: за последние десятилетия тысячи гектарів_ черноземов в Украине потеряли свое былое плодородие. Покров разрушается и при использовании тяжелых сельскохозяйственных машин, которые превращают плодородный грунт на вивітрюваний пыль. Плодородный слой еродує под воздействием вымывания водой. Через это площадь пашни на душу населения постоянно уменьшается.

Земля изымается из сельскохозяйственного оборота под городское, промышленное и транспортное строительство, во время строительства гидростанций в результате заполнения водохранилищ заполонюються ценнейшие поймы, через чрезмерный выпас скота немалая часть пастбищ разрушается и превращается в малопригодные для сельского хозяйства земли.

Вода используется во многих технологических процессах и энергетических установках. Кроме этого, надо учитывать, что водные пути широко используются для перевозки грузов. Водная среда - источник чрезвычайно ценных продуктов питания: рыбы и других морских организмов, водорослей. Много воды потребляет жилищно-коммунальное хозяйство. В результате хозяйственной деятельности годовой сток Днепра уменьшился на 19% . В его бассейне за роста безвозвратного водопотребления появляются сложности с водоснабжением городов, промышленности, сельского хозяйства.

При таких обстоятельствах главной экологической проблемой остается сохранение качества воды во всех источниках. Большинство рек, протекающих в зонах крупных промышленных центров и городов, подвергаются значительной техногенной нагрузке, когда вместе со стоками в них попадает немало загрязнителей. В промышленности большая доля загрязненных стоков приходится на целлюлозно-бумажные и лесоперерабатывающие предприятия, предприятия черной и цветной металлургии, нефтепереработки и нефтехимии, фабрики, производящие минеральные удобрения, энергетику и химическую промышленность. Большое количество вредных веществ смывается с сельхозугодий, попадает с отходами животноводческих комплексов.

Непродуманная химизация промышленности, сельского хозяйства и быта чрезвычайно опасны для окружающей среды. В мощных загрязнителей воздушного пространства следует отнести предприятия химической, медицинской и микробиологической промышленности. Они выбрасывают в атмосферу сернистые и азотистые газы, соединения хлора, формальдегида, продукты гидролизных производств и т.д., которые вредят здоровью населения. При сжигании 1 кг этилированного бензина в атмосферу выбрасывается 2,0 г свинца. Предельно допустимые концентрации (ПДК) свинца в воздухе населенных пунктов составляют 0,0007 мг/м3, следовательно, на уровне ПДК это количество свинца способна загрязнить около 1400 тыс. м3 воздуха. Не менее опасные твердые отходы металлургических производств, ТЭЦ, химических предприятий и т.д., которые содержат соли тяжелых металлов и другие соединения.

Вредных физических воздействий относят шум, вибрацию, электромагнитные волны. Негативные последствия загрязнения развиваются во времени и рассредоточены в пространстве. Химические вещества попадают к природной среде в процессе хозяйственной деятельности человека, прежде всего атмосферного воздуха, водоемов, почв. При этом происходит их взаимное перераспределение.

Следовательно, загрязнение компонентов окружающей среды (воздуха, воды, почвы) вызывает появление загрязнителей в остальных реципиентов, то есть объектов воздействия забрудника. Естественный перенос воздушных масс, речного стока и морских течений способствует распространению загрязнителей на большие расстояния от места их попадания к окружающей природной среде. С загрязненной среды химические вещества поступают в организм человека во время вдыхания загрязненного воздуха, употребление воды, в которой они растворены, с продуктами питания. Уважительность последствий загрязнения природной среды выдвигает неотложную необходимость как можно сократить поступление загрязнителей.

Но получения многих веществ связано с производством необходимой для жизни людей продукции. С одной стороны, получается экономический эффект, а с другой - в естественной среде возникают такие изменения, которые влекут за собой необратимые экологические последствия.

Примером может служить сооружение за партийными установками в бывшем СССР каскада электростанций на больших реках, использование рек Амударьи и Сырдарьи для орошения полей, строительство гати в Финском заливе для защиты Санкт-Петербурга от наводнений, противооползневые мероприятия в районах черноморских курортных центров. Здесь первенство отдавалось экономическому эффекту, а влияние преобразований на состояние природной среды (т.е. - экологическая экспертиза) не оценивался. Через это - тяжелые последствия на уровне экологической катастрофы.

В системе производство - природа преимущество не может отдаваться ни первому, ни второму складнику. Сегодня надо обеспечить такое взаимодействие компонентов этой системы, при которой высокие темпы экономического роста и удовлетворения потребностей населения сочетаются с сохранением и восстановлением качества окружающей среды. Расширение природопользования, обусловленных общественным развитием, сопровождается исчерпанием природных ресурсов и накоплением в окружающей среде отходов производства и потребления. Это среда насыщается техногенными образованиями, замещающие естественные, а это приводит к деградации географической среды и сокращение ее социальных функций, к ухудшению условий жизнедеятельности общества. Окончательно устранить противоречия между обществом и природой невозможно, но необходимое и возможное его смягчения, минимизация, что можно обеспечить при условии рациональной организации обмена веществ между природой и социальной сферой через рационализацию природопользования и экологизацию хозяйственной, производственной деятельности.

Задачи экологизации производства возникают и решаются в условиях конкретных производств. Следовательно, необходим комплекс мер, которые надо осуществлять по специальной долгосрочной программе и сводить до двух связанных между собой направлений: рационального использования природных ресурсов и собственно экологизации производства. Однако внутренние сочетание в них настолько сильны, что их в основном не разъединяют.

Максимальное сохранение природных комплексов в зоне техногенного влияния - одно из главных и самых сложных задач экологизации производства, что непосредственно связано с размещением производительных сил.

Эффективным средством экологизации добывающих производств является их кооперирование и комбинирование на основе комплексного использования территориальных сочетаний природных ресурсов.

В результате глубокой переработки добытых ресурсов появляются различные технологические отходы. Наиболее эффективным средством предотвращения ситуации техногенного воздействия перерабатывающих производств является создание малоотходных технологий и использования отходов. Поэтому в экологизации перерабатывающей фазы большое значение имеет развитие специализации, что является едва ли не самым эффективным средством снижения материалоемкости производственных процессов, и комбинирование, осуществляемое на основе глубокой последовательной переработки сырья и использования отходов.

Экологизация производства является составной частью экологической политики государства. Кроме преобразований в производственной, технологической сфере, экологическая политика предусматривает комплекс мер по правового и экономического регулирования. К ним относится плата за пользование природными ресурсами и за загрязнение окружающей среды;

оплатность ресурсов - чрезвычайно важный рычаг рационального природопользования. В Украине, как и в некоторых других странах, есть специальные фонды охраны окружающей среды, которые формируются за счет обязательных платежей и добровольных взносов. Мероприятия и объекты природоохранного характера пользуются льготами в налогообложении и кредитовании. В США, например, введена стопроцентная амортизация основных фондов очистных сооружений за пять лет, государство дает на эти дела немалые средства.

Основы экологической политики Украины определены "Законом об охране окружающей природной среды". Учет экологического фактора в размещении производительных сил проявляется также в следующих ситуациях:

- недопустимая концентрация вредных видов производства (с большими выбросами загрязнителей) в населенных пунктах и регионах с высокой плотностью населения. По этому Донбасс и Среднее Приднепровье является классическим отрицательным примером. Сосредоточение нескольких металлургических гигантов в Днепропетровске, Запорожье, Мариуполе создает опасную экологическую ситуацию в этих городах. То же самое можно сказать о Донецк, Горловку, Кривой Рог, Днепр-дзержинск, где металлургические и химические предприятия сосредоточены на сравнительно небольшой площади, а сами эти города расположены в густонаселенном регионе;

- надо учитывать рельеф местности и микроклиматические условия. Там, где может застоюватись воздуха, нельзя строить крупные предприятия с большими выбросами вредных веществ в атмосферу. Например, в котловинах при температурных інверсіях холодный воздух стекается со склонов вниз, вертикальное перемешивание воздушных масс ослабевает, и вредные вещества, не распыляясь, могут подолгу висеть над местом выброса. Такие явления свойственны некоторым городам Сибири. В котловинах расположены Лос-Анджелес, Мехико, для которых смог - обычное явление. В горах вокруг Мехико есть проход - долина, которая могла бы вентилировать воздух, но ее "перегачують" здания нефтеперерабатывающих, сталеплавильных и цементных заводов. Загрязненность воздуха в городе в 100 раз больше за допустимые пределы;

- проектирование промышленных предприятий в городах должна учитывать розу ветров; объекты следует располагать так, чтобы вероятность задымления жилых кварталов была наименьшей. В приморских городах нежелательная плотная многоэтажная застройка береговой зоны, потому что город не провітрюватиметься свежим морским воздухом. Зато в северных городах надо строить "баррикады" высотных домов навстречу холодным ветрам;

- вокруг предприятий с особо вредным производством создаются санитарные зоны, лишенные постоянного жилья. Так, атомные электростанции оточуються зонами с радиусом ЗО км.

Книга: РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ / Ковалевский

СОДЕРЖАНИЕ

1. РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ / Ковалевский
2. 1.2. Закономерности и принципы размещения производительных сил
3. Тема 2. ФОРМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ
4. 2.1. Систематизация основных терминов и определений
5. 2.2. Понятие о территориальное разделение труда. влияние территориального разделения труда на структуру хозяйства
6. 2.3. Современная концепция енерговиробничих циклов
7. 2.4. Территориально-производственные и портово-промышленные комплексы, научно-технологические зоны
8. 2.5. Основы экономического районирования
9. Раздел 3. ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ
10. 3.1. Природные передумови. классификация природных ресурсів. природно-ресурсный потенциал
11. 3.2.Демографічні предпосылки размещения производительных сил
12. 3.3. Экономические предпосылки
13. Раздел 4. ФАКТОРЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ
14. 4.1. Сырьевой фактор
15. 4.2. Топливно-энергетический фактор
16. 4.3.Водний фактор
17. 4.4.Фактор рабочей силы (трудовой)
18. 4.5. Потребительский фактор
19. 4.6. Транспортный фактор
20. 4.7. Фактор научно-технического прогресса
21. 4.8.Фактор рыночной конъюнктуры
22. 4.9.Фактор экономико-географического положения
23. 4.10. Экологический фактор
24. Раздел 5. МЕТОДЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА
25. 5.1. Анализ эффективности размещения производства
26. 5.2. Характеристика показателей, обобщающих развитие и размещение производства
27. 5.3. Территориальные балансы
28. Раздел 6. ОСОБЕННОСТИ ОТРАСЛЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА Раздел 6. ОСОБЕННОСТИ ОТРАСЛЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА 6.1. Топливно-энергетический комплекс
29. 6.2. Черная и цветная металлургия
30. 6.3. Машиностроительный комплекс
31. 6.4. Химико-лесной комплекс
32. 6.5. Комплекс отраслей легкой промышленности
33. 6.6 Агропромышленный комплекс
34. 6.8. Пищевая промышленность
35. 6.9. Строительный комплекс
36. 6.10. Транспортная система
37. 6.11. Рекреационный комплекс
38. Раздел 7. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА
39. 7.1.Сутність международного разделения труда, основные потоки капитала и рабочей силы. социально-экономическая типология стран
40. 7.2. Экономическая интеграция. экономические союзы

На предыдущую