lybs.ru
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя. / Василий Сухомлинский


Книга: СТРАНА МОКСЕЛЬ


1, том IV,стр.195.]

Кстати, вскоре и Андрей, и Ярослав возвратились назад, "преклонили выю" перед Ханом Орды и сели на удельные улусные столы. Что лишний раз засвидетельствовало нашу мысль: Андрей не восставал против Батыя, не поднимал меча против татар, а стал всего лишь жертв предательства родного "брательника".

Так впервые, в мирное время, привел Александр, так называемый Невский, татаро-монгольские войска в Суздальскую землю. Он будет приводит эти войска еще не раз.

Нам, уважаемый читатель, необходимо запомнить: то был первый великий князь Ростово-Суздальской земли, лично приведший татаро-монгольские карательные войска на родную землю. Он перенял правила управления народом у татаро-монголов, как, одновременно, перенял у них и правила личного поведения.

В дальнейшем, начиная с 1252 года, Ростово-Суздальские княжества, позже Московия, далее Российская империя строили свою государственность - "державность" строго по татаро-монгольским канонам, привнесенным на эту землю князем Александром Ярославичем.

Как ни странно, но и большевики (коммунисты) придерживались тех же методов управления государством: жестокая деспотическая централизация власти, уничтожение малейшего инакомыслия, всеобщее поощрение доносов и предательства, наконец, постоянный военный экспансионизм под лживым прикрытием интернационализма.

Послушаем, читатель, ректора российского Государственного гуманитарного университета Юрия Афанасьева.

"История всегда "присутствует" в сегодняшнем дне. Иной подход будет односторонним...

При Иване III началось расширение России (Московии! - В. Б.). Потом был Петр I. И дальше уже никто не думал останавливаться. Все ресурсы использовались для того, чтобы что-то завоевывать. А потом обустраивать эти территории не успевали - только обороняли.

Помните, у Бердяева: Россия ушиблена своей ширью. Это и в завоеваниях, которые страна не могла переварить, и в ботинке, которым Хрущев стучал в ООН, и в желании осчастливить весь мир социализмом.

Мы нормально никогда и не жили: то догоняли, то завоевывали, то оборонялись".[36, № 213, от 18.11.98 г., стр. 2]

За 525 лет (с XIV по XX век) Российская империя, и ее предшественница - Московия, сражались 329 лет.

Такову психологию разбоя и бандитизма заложил в сознание московитов "незабвенный" Александр Невский. В заимствовании у Золотой Орды и насаждении в Московском улусе именно таковой государственности и состояла величайшая заслуга Александра Невского перед будущей Московией и ее истеблишментом. Остальные "подвиги" Александра Невского - от лукавого и являются обычной ложью "историков, сочинявших историю, преимущественно России".

Все деяния Александра на великокняжеском поприще, начиная с 1252 года, его сыновей и последующих наследователей были неимоверно жестокими и безнравственными даже по меркам тех времен, как по отношению к народу Ростово-Суздальской земли и Московии, а вернее будет сказано - к народа Моксель, так и по отношению к соседним народам.

России "подвиги" первых татаро-монгольских ставленников Владимирскому и зарождающегося - Московского улусов мы и рассмотрим в следующей главе.

Вымысел и правда о самом "известном" из них - Александре якобы Невском

Итак, в 1252 году, предав брата Андрея, великим Владимирским князем стал Александр Ярославович, так называемый Невский.

По великорусским летописным сводам жизнеописание Александра будто бы осуществлено в 80-е годы XIII века в летописи "Повесть о житии Александра Невского".

Естественно никто и никогда не видел этой летописи в оригинале. К нам, как понимает читатель, дошли так называемые "летописные своды", то есть улучшенные при помощи "примеса лжи" варианты, написанные через сотни лет.

Вот как об этом говорит словарь-справочник "Литература и культура Древней Руси" на страницах 42-43:

"Повесть дошла до нас в различных редакциях XIII-XVIII вв. История ее текста необычайно сложна, многое остается пока спорным (культурно говорится - спорным, а надобно сказать - лживым бесспорно - В. Б.)... На протяжении нескольких веков первая редакция ("жития" - В. Б.) неоднократно перерабатывалась. В настоящее время известно 13 редакций произведения. До конца не выяснены взаимоотношения между старшими редакциями... и редакцией Софийской первой летописи". Так писалось "житие". Я не стану начинать новые исследования данного вопроса. То, что сие писание начинено большим множеством "примеса лжи"- не вызывает сомнения. Ибо очень уж усердно изучала вопрос Екатерина II, предполагая "сыграть с татарами в шутку". Но, как видим, ее "шутки" дошли до нас в виде "Повести о житии Александра Невского"...

Стал, при помощи войск Сартака, великим Владимирским князем, Александр прокняжил около 11 лет. Абсолютно все деяния князя, как управителя рядового татаро-монгольского Улуса, были направленных на вовлечение Суздальской земли в единую систему государственного хозяйствования Золотой Орды. Вспомните: именно при Александре по велению Хана были проведены переписи населения сначала Суздальской, а позже Новгородской земель. При Александре впервые установлена подушная плата даны, для чего татаро-монгольские числители произвели перепись населения. В годы княжения Александра налажено свободное перемещение купцов, ремесленников и чиновников из южных улусов Золотой Орды в северные, включая Новгород и Владимир, и наоборот: с северных улусов - на Юг. Войска Владимирского Улуса постоянно принимали участие в военных действиях Золотой Орды. Об этом мы расскажем ниже.

Наконец, именно по указанию князя Александра и Митрополита Кирилла в 1261 году в Сарае, при ставке Хана, была учреждена Сарская Епархия. Я надеюсь, читатель понимает, что Епархия должна была обслуживать множественное количество суздальского православного люда, находящегося в южных Улусах Золотой Орды.

Именно при Александре Невском в Суздальской земле произошел перенос титула Всемирного царя с Византийского Императора на Хана Золотой Орды. Так Хан Великой Степи стал легитимным Царем в сознании Суздальских князей, священников и народа.

Этими деяниями Александр Невский заложил краеугольные камни в систему вовлечения Суздальской земли в единый "кровопоток" Золотой Орды.

Естественно, не все было так гладко, как хотелось Александру. Очень часто ему приходилось обращаться за военной помощью к монголо-татарам, дабы усердно исполнить повеления Ханов или усмирит бунтующий люд. В течение 11 лет Александр Невский, по крайней мере, пять раз приводил татаро-монгольские войска в Суздальскую и Новгородскую земли. Учтите, татаро-монголы только при помощи Александра Невского смогли покорить Великий Новгород. Как видим, среди Суздальских князей нашелся охотник предать новгородцев.

Вот годы "величайшего братания" Александра Невского с татаро-монголами: 1252 ч. Александр при помощи войск анды Сартака совершил переворот в Суздальской земле, сверг брата Андрея, получил от Хана ярлык на великокняжеский Владимирский стол. Сколько при этом погибло людей, великорусские "писатели истории" скромно умалчивают. 1257 ч. Князь Александр привел татаро-монгольские военные отрядах в Суздальскую землю. При их устрашающей поддержке произвел подушную перепись во Владимирском Улусе. Бунтующих людей уничтожал безжалостно. 1257-58 ч. В зимнее время князь Александр повел татаро-монгольские отрядах и татарских чисельников в Новгородскую землю, пытаясь провести перепись населения Новгорода. Вспыхнуло восстание. Сына Василия, назвавшего отца "предателем", отдал на растерзание татаро-монголам. Население жестоко приказал: "оному носа урезаша, а иному очи выимаша". В связи с тем, что много людей убежало в леса, перепись населения не состоялась. 1259 ч. Александр Невский вторично привел татаро - монгольские войска и чисельников к Новгороду. Город был полностью окружен и блокирован. Под страхом полного уничтожения Орда, наконец-таки, покорила древний Новгород. Князь Александр выполнил свое "великое предначертание". Сколько в тот раз погибло новгородцев, русские повествователи истории" умалчивают. 1262 ч. Татаро-монгольские войска подавили бунт в Суздальской земле, вспыхнувший на почве неудовольствия при сборе дани. Князь Александр принимал личное участие в подавлении бунта в Ростове, Владимире, Суздале, Ярославле. Однако монгольские Баскаки остались недовольны. Александра срочно затребовали в Орду, и, так как была пролита татаро-монгольская кровь, князь из Сарая живым не вернулся. К тому времени защитника Сартака в живых уже не было.

Как ни старался Александр Невский выслужиться и угодить Золотой Орде, но закончил жизнь, подобно отцу.

Не следует забывать, что из 11 лет своего служения татаро-монголам в должности великого князя, Александр не менее 5 лет провел в Золотой Орде, усердно постигая татаро-монгольские обычаи и науку управления Улусом. И когда русские историки сотни лет внушали всем и каждому, да и сегодня продолжают эти потуги, что, дескать, князь Александр служил только интересам Российской Державы - это глубочайшая ложь Империи.

Когда генерал Власов двинул свои дивизии против дивизий генерала Конева, он служил не России, а фашистской Германии и лично - Гитлеру. И в случае с Александром Невским происходило то же, что и в случае с Власовым. Князь Александр, действительно, служил своему Отечеству, но тем Отечеством была - Золотая Орда. Служил он и своему властителю - Хану Золотой Орды.

Русская двойная мэра не имеет права на "выборочное применение".

Очень приятно, что лучшие и честные российские умы сегодняшнего времени уже поняли необходимость избавления от русских лживых мифов и измышлений.

Послушайте:

"Православная Византия вскоре оказалась под властью турок, и Русь, отрезанная от католической Европы, уткнулась в железный занавес. В учебниках истории приводится эпизод из жития Александра Невского, где новгородский князь с гордостью отвергает предложение папы (Римского. - В. Б.) принять королевскую корону европейского государя из рук римского первосвященника.

На самом деле эта гордость обернулась нам боком. Александр Невский, столь гордый с римскими послами, был чрезвычайно смирен и кроток перед татаро-монгольским Ханом. Он безропотно ездил в Орду получать ярлык на княжение и, увы (!!!) пролезал-таки на карачках к ханскому трону, как того требовал обычай Орды. Кроме того, он был вынужден беспощадно усмирять в своих владениях любые выступления против татар и собирал дань для Хана, усмиряя соотечественников огнем и мечом.

Странный парадокс истории. Принять корону от папы, как все европейские государи, Александр Невский считал для себя позором, а подползать под ярмо и принимать ярлык на княжение вот свирепого ордынца позором не выглядело".

/Газета "Известия" от 12 июня 1997 года. Статья Константина Кедрова "Все под одним Богом ходим"./

Я восхищен абсолютно верной мыслью Константина Кедрова. И когда мы читаем "песнопения" Н.М.Карамзина, С.М.Соловьева или И.О. Ключевского о Великом Князе - "Государь", о "величии Государя Московского", мы ни на минуту не должны забывать о ползании в ярме, о целовании ног Хана, о лобызании "Болвана" этим "государем".

Вернемся снова к Александру, так называемому Невскому. Надеюсь, читатель понял, какой величайший палач своих соплеменников, в результате лжи, измышлений и замалчивания державной церковной элитой России, стал величайшим героем русского народа...

Наконец наступил 1262 ч.

"...Великий Князь (Невский. - В. Б.) решился ехать в Орду с оправданием и с дарами... Александр нашел Хана Берку в Сарае ......Хан... продержал Невского в Орде всю зиму и лето. Осенью Александр, уже слабый пышущим возвратился в Нижний Новгород и, приехав оттуда в Городец, занемог тяжкою болезнию, которая пресекла его жизнь 14 ноября (1263 года. - В. Б.)".[

Книга: СТРАНА МОКСЕЛЬ

СОДЕРЖАНИЕ

1. СТРАНА МОКСЕЛЬ
2. Пролог "В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой...
3. 4, стр. 16] Необходимо отметить еще одну очевидную истину:...
4. 1] С.М.Соловьев - "История России с древнейших времен" (1851 -...
5. 7, стр. 224-225.] Именно такими были города-деревни...
6. 6, стр. 33.] Как вам нравится? Только одна Киевская область -...
7. 8, стр. 88.] Читатель уже понял, как в 1253 году называли...
8. 7, стр. 145-146.] "Начали ставит полки: Владимир Смоленский...
9. 6, стр. 95.], стр. 95] И далее В.О.Ключевский подтверждает свою...
10. 6, стр. 99.] Вот так в одночасье все люди финского поселения...
11. 4] на стр. 42 и ниже продолжает: "Движеніе монастырской...
12. 5, стр. 68.] Здесь ссылка на народ, естественно, совсем...
13. 5, стр. 82.] А теперь зададимся вопросом: отчего такая...
14. 12]. Резюмируя, академик А.А.Шахматов, со всей определенностью...
15. 5, стр. 57-56]. И еще одну мысль автор считает необходимым...
16. 6, стр. 107-108.] Отыскав на карте Переяслав, расположенный...
17. 6, стр. 109.] Обратите внимание, сотни лет нам пытались...
18. 6, стр. 113.] Автор надеется, уважаемый читатель, что мы...
19. Завоевание страны Моксель монголами. Новый монгольский порядок....
20. 2 №10, стр. 7.] Автор просит читателя обратить внимание на...
21. 18, стр. 282.] Сдавшись Хану Батыю "на капитуляцию", князь...
22. 8, стр. 33-34.] Таковы порядки были и в Суздальской земле. И в...
23. 1, том 4, стр. 197-200.] Не сумели татаро-монголы мечом и силой...
24. "Сотворение" истории российской - по повелению "великой" немки-царицы...
25. 5, стр. 563-564.] Как видим, предложение профессора Миллера "в...
26. 23, стр. 245.] "Позван для выслушания раздробления России на...
27. 23, стр. 254.] "Поднес переплетенные летописцы, вот Митрополита...
28. 25, стр. 80./ Замысел Екатерины II великолепен: издаются...
29. 23, стр. 35.] А так, как в Российской Истории, множество ээ...
30. 25, стр. 156.] Величайший шедевр, находящийся в руках графа,-...
31. 1, том I, стр. 18.] А дальше, читатель, догадывайся сам,...
32. 9, том 25, стр. 297.] Татищев В.Н., как понимает читатель, имел...
33. 25, стр. 249.] Слова о "битве" - вымысел уже современных...
34. 25, стр. 249.] Приведем и второе сему подтверждение....
35. 8, стр. 34.] Вполне естественным и одновременно - интересным...
36. 9, том 16, стр. 567.] Правда, историки последующих времен...
37. 7, стр. 56.] Великое единство и подобие со страной и народом...
38. 7, стр. 224-225./ Говорит о потере Киевом своего величия и...
39. 1, том 1V, стр. 176.] Великие князья Киевские, Черниговские,...
40. 8, стр. 113-114.] Естественно, готовясь к противостоянию с...
41. 1, том 4, стр. 185.] И ложь улетучилась. Я надеюсь, читатель...
42. 18], стр. 209. "Ведь известно, что Тэмуджин (будущий Чингисхан...
43. 8, стр. 8.]/p> Из вышеприведенного повествования следует,...
44. 1, том IV,стр.195.] Кстати, вскоре и Андрей, и Ярослав...
45. 1, том IV, стр. 204-205.] В связи с таинственно хитрым...
46. 25, стр. 250.] Русские историки поведали нам, что в конце...
47. 1, том IV, стр. 223-224.] Как видим, и князь Василий был...
48. 1, том IV, стр. 228-229.] У читателя не должно складываться...
49. 1, том IV, стр. 241-242.] К счастью для Суздальского населения, на...
50. Часть третья Первоначальное "собирание земли русской" <a...
51. 1, том IV, стр. 254.] Здесь необходимо напомнить читателю, что...
52. 1, том IV, стр. 259.] Как видим, на вооружении у...
53. 18] 1258-1260 годы. "Берке-хан посылал русских ратников в войска...
54. 1, том IV, стр. 286-287.] Здесь не стоит удивляться "примесу...
55. 1, том IV, стр. 270-271.] Русская элита с исключительной...
56. 1, том IV, стр. 268.] Здесь уместно обратить внимание читателей...
57. 1, том IV, стр. 278, 280, 286.] Так верой и правдой служил...
58. 1, том IV, стр. 291; 312.] Бывали случаи в то годы, когда...
59. 1, том IV, стр. 315.] И князь с Митрополитом при военном отряде...
60. 1, том IV, стр. 204.] Естественно, князь Александр поехал в...
61. 1, том V, стр. 22.] Гляди, читатель, какой замечательный...
62. 1, том V, стр. 36.] Интересен и количественный вопрос войск...
63. 18, стр. 352-353.] Вот такими словами подтвердил наши мысли...
64. 1, том V, стр. 41.] Битва на этом закончилась. Я еще раз...
65. 32 стр. 41.] Освобождение Киевской Руси от татаро-монгольской...
66. 1, том V, стр. 45-46.] В дальнейшем при опасности будет удирать...
67. 1, том V, стр. 59-60.] Логика великоросса проста до убожества:...
68. 6, стр. 179-180.] А попросту говоря, количеством денег,...
69. Наследники Дмитрия при монгольском порядке В этой главе,...
70. 1, том V, стр. 105.] Ай, да Государь Московский! Даже татары,...
71. 1, том V, стр. 135.] И весь сказ о величии Московии в XV веке!...
72. 1, том VI, стр. 234-236. Страшно слушать эти "исторические...
73. 1, том VI, стр. 240.] Но Московский Митрополит с Московским...
74. 1, том VI, стр. 289-290.] Однако находятся среди историков -...
75. Новые ханы Московии - крымские Гиреи Уважаемый читатель, мы...
76. 1, том VI, стр. 296.] Читатель уже догадался, как поступил...
77. 6, стр. 189.] Женщиной, попытавшейся вдохнуть в московскую...
78. 10, стр. 10-11.] Вот такие они пастыри, Митрополиты Московские....
79. Последние Рюриковичи в Московии. Феномен Ивана Мерзопакостного...
80. 4. стр. 12.] "Из кръпостей, защишающихъ эго (княжество. - В....
81. 4, стр. 275-276.] Уважаемый читатель, взгляды и поразмысли: что...
82. Современное "обоснование" военной экспансии московитов. Ложь в...
83. 4, стр. 188. Глядите, как просто: на пути к завоеванию новых...
84. 1, том VIII, стр. 217-225.] Н.М.Карамзин был пылким...
85. 4, стр. 186-187.] Таков был царь Иван IV: трус, как и его...
86. Верные подданые/"союзники" крымских Гиреев По своим далеко...
87. 1, том IX, стр. 97-99.] Как бы ни старался Н.М.Карамзин в...
88. 1, том IX, стр. 149.] Как видит читатель, и предпоследний...
89. 1, том IX, стр. 155-156.] Таким был состав Московских войск в...
90. 1, том IX, стр. 181-182.] Хочу напомнить читателю: Иван Грозный...
91. 1, том IX, стр. 322, 324, 325.] А дальше русский "писатель...
92. 1, том IX, стр. 359.] Мне думается, именно Всевышнее Небо, дабы...
93. 4, стр. 101-102.] Выше автор высказал очень горькую, тем не...
94. 4, стр. 413-114.] Нет, не в том причина. Вся сия мерзость...
95. Жириновский Все мы знаем сказку о трехглавом Змее Горыныче....
96. 62, стр. 142-143]. Вы думаете это бред? Ничуть!...
97. 40] Подумайте, Александр Исаевич, возможно, она уже и по Вашим...
98. 9, том 23, стр. 563]: "Слободская Украина, ист(орическая)...
99. Глазунов "...И кто более русский - Великая Екатерина - немка по...
100. Лужков или "человек в кепке" В 1997 году ранней сентябрьской...
101. 45, стр. 3.] Как видим, и господин Лужков метит к украинцам в...
102. 9, том 13, стр. 512.] Но войска Русской Империи в 1854 году в...
103. 46] Если считать, что в каждой области бывшего Союза набиралось...
104. 48] Господин Лужков, даже совсем несведущие в экономике люди...
105. Вторично: Солженицын (Продолжение, 1998 год) Написал главу...
106. 23], стр. 286 Здесь приведены слова, сказанные лично Екатериной...
107. 35] Необходимо также уточнит, что донские казаки были...
108. 9], том 23, стр. 104, и Вам станет ясно, что "Севастополь, город...
109. 54, статья "Вынырнуть из омута диссидентского утопизма".] Иван...
110. 41. Том I, статья "Желтое колесо".] Этой страшной заразой -...
111. 31,, стр. 117.] Воровское действо, господин Солженицын,...
112. 1, том VI, стр. 234-236.] "Все области Новогородские, кроме...
113. 1, том VI, стр. 288.] Уважаемый Солженицын, я надеюсь, Вы...
114. 4,, стр276.] Так были окончательно погублены славянские корни...
115. 1, стр. 24-25.] А "нашел" Н.М.Карамзин именно Ипатьевский свод...
116. ПОСЛЕСЛОВИЕ Автор приносит читателю извинения за несколько...
117. Литература <a class="sdfootnotesym" name="sdfootnote1sym"...
118. 27. Щербина Ф.А. История Кубанского казачьяго войска: 2 2 т. -...

На предыдущую