lybs.ru
Государство - более партии, Нация превыше классы! / Симон Петлюра


Книга: СТРАНА МОКСЕЛЬ


1, том IV, стр. 268.]

Здесь уместно обратить внимание читателей на тот факт, о котором русские "сказатели истории" обычно умалчивают. Все города и селения Суздальской земли и Московии в XIV веке были сплошь наполнены проживающим в них татарским народом: баскаками, купцами, ордынской знатью, имеющей свои владения, искателями приключений и т.д. Это явление совместного проживания финского и татарского этносов очень существенно, так как лишний раз подтверждает факт существования единого государства - Золотой Орды на пространстве от Новгорода до Каспия. Не существовало в XIV и XV веках какого-то обособленного "русского Московского государства", как настырно пыталась внушить миру русская историческая наука.

Вернемся все же к тем далеким событиям.

"Узбек, пылая гневом, клялся истребить гнездо мятежников, ...призвал Иоанна Данииловича Московского, обещал сделать его Великим Князем и дал ему в помощь 50 000 воинов, предводимых пятью Ханскими Темниками, велел итти на Александра, чтобы казнить Россиян Россиянами (Тверитян - московитами. - В. Б.)".[1, том IV, стр. 268.]

Что бы там не пытались внушить русские историки, но истина неоспорима. Москва снова (уже в какой раз!) предала своих соседей и в очередной раз стала на сторону татаро-монгольской государственности. В данной ситуации московским величием или московской независимостью даже и "не пахнет". Иного и не могло быть, внук Александра Невского, Иван Калита, очень хорошо помнил, что его дед Александр вполне осознанно поставил свой род на службу татаро-монгольской Империи, побратавшись с сыном Батыя. И внуки понимали, чем ревностнее будет их служба Хану, тем больше преимущества они заимеют перед иными Рюриковичами. Они даже предвидеть не могли, что в последующем Золотая Орда развалится и потомки через сотни лет, назовут их деяния "собиранием земли русской". Наследники Невского, как и их предок, всего лишь ревностно служили своему Хану - Государю.

"Между тем Иоанн (Калита. - В. Б.) и Князь Суздальский, верные слуги Узбековой мести, приближались (с войсками. - В. Б.) ко Твери, несмотря на глубокие снега и морозы жестокой зимы... Тверь, Кашин, Торжок были принять, опустошены со всеми пригородами, жители истреблены огнем и мечом, другие отведены в неволю... Хан... будучи доволен верностию Князя Московского (Ивана Калиты. - В. Б.), дал ему самую милостивую грамоту на Великое Княжение, приобретенное бедствием столь многих Россиян (тверитян. - В. Б.)".[1, том IV, стр. 269.]

Вот таким образом Московия "за тридцать серебряников" купила, наконец, себе право на великокняжеский стол. Каким долгим и страшным путем они шли к этому праву на воровство!

Великороссов никогда не мучила совесть по россии жестокие деяния. Описывая события Московского предательства Твери, Н.М.Карамзин даже слегка не пытается осудит за бандитизм Ивана Калиту. Нет! Он не осуждает предателя - московиту. Он осуждает тверского великого князя Александра Михайловича. Мол, зачем он все это затеял, лучше бы стал на колени, залез в ярмо, да испросил прощения у Хана. Он осуждает "хитрого" Хана Узбека, который "казнит россиян россиянами". Он осуждает жестоких и свирепых монгольских воевод". Но для предателя Ивана Калиты не находит даже простейшего слова осуждения.

Так выглядит в обнаженном виде двойная русская мэра: для своих и для чужих.

Однако читателю не стоит заблуждаться относительно московского князя Ивана Калиты. То был всего лишь ревностный служака Золотоордынских Ханов. Значительно позже, когда "сказателям" русской истории понадобится обосновать грязные деяния своих московских предков, они изыщут новые приличные термины, типа: "собирание земли русской", "Московский государь", "монаршее повеление" и тому подобное. И весь этот букет украшений возложат не на истинного хозяина Суздальской земли и Московии - Золотоордынского Хана, а на Рюриковичей-московитов, ползавших на коленях в ярме перед Ханом, жадно искавших Ханской улыбки.

Но вернемся к событиям тех далеких времен. Князь Александр Михайлович, побивший татар в Твери, вынужден был сбежать из своей вотчины в Псков. Однако и там его настигли прислужник Хана Узбека - Иван Калита совместно с Митрополитом.

"Иоанн (Калита. - В. Б.), боясь казаться Хану ослушником или нерадивым исполнителем его воли, приехал в Новгород с Митрополитом и многими Князьями...видя, что надобно сражаться или уступит, прибегнул к иному способу, необыкновенному в древней России (Московии. - В. Б.): склонил Митрополита наложить проклятие на Александра и на всех жителей Пскова (вставших на защиту князя Александра Тверского. - В. Б.), если они не покорятся (приказу Хана. - В. Б.)".[1, том IV, стр. 276.]

В этих событиях очень впечатляет поведение Митрополита. Как бы Русская Православная церковь не пыталась отмежеваться от связи с татаро-монголами, проделать ей это не удастся. Нагляднейший пример, когда простые христиане целого города подвергнуты церковному проклятию, ради сохранения величия, признанного Русской церковью своим Верховным Царем, Хана Узбека. Московская Православная церковь и ее Митрополит были верными слугами Хана Золотой Орды, служили ему преданно, денно и нощно молясь за него.

В приведенных выше словах Н.М.Карамзина кроется вся так называемая "обособленная независимость развития Московии от Золотой Орды". Как видим, уважаемый читатель, даже самые изощренные тезисы русской мифологии рушатся под жестким напором фактов. Требуется всего лишь отбросить словесную шелуху оправдан. Если московские дела и события ХІІІ-ХV веков рассматривать без добавленного впоследствии "примеса лжи", то факты повествования имеют отчетливую логику: повелитель единого государства - Хан Узбек, где оба московиту, и князь Иван Калита и Митрополит Феогност, всего лишь верные слуги Золотой Орды, повелел им доставит к нему проштрафившегося подданного. Что ретивые Митрополит с Московским князем и делают. Всего - то!

Но псковитяне не пошли на поводу у, проклявшего и отлучившего их от церкви, Митрополита. Они не предали Александра Тверского, и тот свободно уехал в Литву.

Как же вел себя в дальнейшем Иван Калита?

Я не стану излагать в деталях его действия, а приведу несколько выписок из Н.М.Карамзина. Суди, читатель, сам.

"...Иоанн частыми путешествиями в Орду доказывал свою преданность Хану..."

"Новогородцы, торгуя на границах Сибири, доставали много серебра из-за Камы, Иоанн требовал оного для себя и, получив отказ... в гневе уехал тогда к Хану (жаловаться. - В. Б.)".

"Истощая казну свою частыми путешествиями в корыстолюбивую Орду и видя, что Новогородцы не расположены добровольно поделиться с ним сокровищами Сибирской торговли, он хотел вооруженною рукою перехватить оные. Полки Иоанновы шли зимой, изнуренные трудностями... встреченные сильным отпором Двинских чиновников, они не имели успеха и возвратились, потеряв множество людей".

"Новогородцы отправили обыкновенную Ханскую дань к Иоанну, но Великий Князь, не довольный ей, требовал... еще вдвое более серебра, будто бы для Узбека".[

Книга: СТРАНА МОКСЕЛЬ

СОДЕРЖАНИЕ

1. СТРАНА МОКСЕЛЬ
2. Пролог "В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой...
3. 4, стр. 16] Необходимо отметить еще одну очевидную истину:...
4. 1] С.М.Соловьев - "История России с древнейших времен" (1851 -...
5. 7, стр. 224-225.] Именно такими были города-деревни...
6. 6, стр. 33.] Как вам нравится? Только одна Киевская область -...
7. 8, стр. 88.] Читатель уже понял, как в 1253 году называли...
8. 7, стр. 145-146.] "Начали ставит полки: Владимир Смоленский...
9. 6, стр. 95.], стр. 95] И далее В.О.Ключевский подтверждает свою...
10. 6, стр. 99.] Вот так в одночасье все люди финского поселения...
11. 4] на стр. 42 и ниже продолжает: "Движеніе монастырской...
12. 5, стр. 68.] Здесь ссылка на народ, естественно, совсем...
13. 5, стр. 82.] А теперь зададимся вопросом: отчего такая...
14. 12]. Резюмируя, академик А.А.Шахматов, со всей определенностью...
15. 5, стр. 57-56]. И еще одну мысль автор считает необходимым...
16. 6, стр. 107-108.] Отыскав на карте Переяслав, расположенный...
17. 6, стр. 109.] Обратите внимание, сотни лет нам пытались...
18. 6, стр. 113.] Автор надеется, уважаемый читатель, что мы...
19. Завоевание страны Моксель монголами. Новый монгольский порядок....
20. 2 №10, стр. 7.] Автор просит читателя обратить внимание на...
21. 18, стр. 282.] Сдавшись Хану Батыю "на капитуляцию", князь...
22. 8, стр. 33-34.] Таковы порядки были и в Суздальской земле. И в...
23. 1, том 4, стр. 197-200.] Не сумели татаро-монголы мечом и силой...
24. "Сотворение" истории российской - по повелению "великой" немки-царицы...
25. 5, стр. 563-564.] Как видим, предложение профессора Миллера "в...
26. 23, стр. 245.] "Позван для выслушания раздробления России на...
27. 23, стр. 254.] "Поднес переплетенные летописцы, вот Митрополита...
28. 25, стр. 80./ Замысел Екатерины II великолепен: издаются...
29. 23, стр. 35.] А так, как в Российской Истории, множество ээ...
30. 25, стр. 156.] Величайший шедевр, находящийся в руках графа,-...
31. 1, том I, стр. 18.] А дальше, читатель, догадывайся сам,...
32. 9, том 25, стр. 297.] Татищев В.Н., как понимает читатель, имел...
33. 25, стр. 249.] Слова о "битве" - вымысел уже современных...
34. 25, стр. 249.] Приведем и второе сему подтверждение....
35. 8, стр. 34.] Вполне естественным и одновременно - интересным...
36. 9, том 16, стр. 567.] Правда, историки последующих времен...
37. 7, стр. 56.] Великое единство и подобие со страной и народом...
38. 7, стр. 224-225./ Говорит о потере Киевом своего величия и...
39. 1, том 1V, стр. 176.] Великие князья Киевские, Черниговские,...
40. 8, стр. 113-114.] Естественно, готовясь к противостоянию с...
41. 1, том 4, стр. 185.] И ложь улетучилась. Я надеюсь, читатель...
42. 18], стр. 209. "Ведь известно, что Тэмуджин (будущий Чингисхан...
43. 8, стр. 8.]/p> Из вышеприведенного повествования следует,...
44. 1, том IV,стр.195.] Кстати, вскоре и Андрей, и Ярослав...
45. 1, том IV, стр. 204-205.] В связи с таинственно хитрым...
46. 25, стр. 250.] Русские историки поведали нам, что в конце...
47. 1, том IV, стр. 223-224.] Как видим, и князь Василий был...
48. 1, том IV, стр. 228-229.] У читателя не должно складываться...
49. 1, том IV, стр. 241-242.] К счастью для Суздальского населения, на...
50. Часть третья Первоначальное "собирание земли русской" <a...
51. 1, том IV, стр. 254.] Здесь необходимо напомнить читателю, что...
52. 1, том IV, стр. 259.] Как видим, на вооружении у...
53. 18] 1258-1260 годы. "Берке-хан посылал русских ратников в войска...
54. 1, том IV, стр. 286-287.] Здесь не стоит удивляться "примесу...
55. 1, том IV, стр. 270-271.] Русская элита с исключительной...
56. 1, том IV, стр. 268.] Здесь уместно обратить внимание читателей...
57. 1, том IV, стр. 278, 280, 286.] Так верой и правдой служил...
58. 1, том IV, стр. 291; 312.] Бывали случаи в то годы, когда...
59. 1, том IV, стр. 315.] И князь с Митрополитом при военном отряде...
60. 1, том IV, стр. 204.] Естественно, князь Александр поехал в...
61. 1, том V, стр. 22.] Гляди, читатель, какой замечательный...
62. 1, том V, стр. 36.] Интересен и количественный вопрос войск...
63. 18, стр. 352-353.] Вот такими словами подтвердил наши мысли...
64. 1, том V, стр. 41.] Битва на этом закончилась. Я еще раз...
65. 32 стр. 41.] Освобождение Киевской Руси от татаро-монгольской...
66. 1, том V, стр. 45-46.] В дальнейшем при опасности будет удирать...
67. 1, том V, стр. 59-60.] Логика великоросса проста до убожества:...
68. 6, стр. 179-180.] А попросту говоря, количеством денег,...
69. Наследники Дмитрия при монгольском порядке В этой главе,...
70. 1, том V, стр. 105.] Ай, да Государь Московский! Даже татары,...
71. 1, том V, стр. 135.] И весь сказ о величии Московии в XV веке!...
72. 1, том VI, стр. 234-236. Страшно слушать эти "исторические...
73. 1, том VI, стр. 240.] Но Московский Митрополит с Московским...
74. 1, том VI, стр. 289-290.] Однако находятся среди историков -...
75. Новые ханы Московии - крымские Гиреи Уважаемый читатель, мы...
76. 1, том VI, стр. 296.] Читатель уже догадался, как поступил...
77. 6, стр. 189.] Женщиной, попытавшейся вдохнуть в московскую...
78. 10, стр. 10-11.] Вот такие они пастыри, Митрополиты Московские....
79. Последние Рюриковичи в Московии. Феномен Ивана Мерзопакостного...
80. 4. стр. 12.] "Из кръпостей, защишающихъ эго (княжество. - В....
81. 4, стр. 275-276.] Уважаемый читатель, взгляды и поразмысли: что...
82. Современное "обоснование" военной экспансии московитов. Ложь в...
83. 4, стр. 188. Глядите, как просто: на пути к завоеванию новых...
84. 1, том VIII, стр. 217-225.] Н.М.Карамзин был пылким...
85. 4, стр. 186-187.] Таков был царь Иван IV: трус, как и его...
86. Верные подданые/"союзники" крымских Гиреев По своим далеко...
87. 1, том IX, стр. 97-99.] Как бы ни старался Н.М.Карамзин в...
88. 1, том IX, стр. 149.] Как видит читатель, и предпоследний...
89. 1, том IX, стр. 155-156.] Таким был состав Московских войск в...
90. 1, том IX, стр. 181-182.] Хочу напомнить читателю: Иван Грозный...
91. 1, том IX, стр. 322, 324, 325.] А дальше русский "писатель...
92. 1, том IX, стр. 359.] Мне думается, именно Всевышнее Небо, дабы...
93. 4, стр. 101-102.] Выше автор высказал очень горькую, тем не...
94. 4, стр. 413-114.] Нет, не в том причина. Вся сия мерзость...
95. Жириновский Все мы знаем сказку о трехглавом Змее Горыныче....
96. 62, стр. 142-143]. Вы думаете это бред? Ничуть!...
97. 40] Подумайте, Александр Исаевич, возможно, она уже и по Вашим...
98. 9, том 23, стр. 563]: "Слободская Украина, ист(орическая)...
99. Глазунов "...И кто более русский - Великая Екатерина - немка по...
100. Лужков или "человек в кепке" В 1997 году ранней сентябрьской...
101. 45, стр. 3.] Как видим, и господин Лужков метит к украинцам в...
102. 9, том 13, стр. 512.] Но войска Русской Империи в 1854 году в...
103. 46] Если считать, что в каждой области бывшего Союза набиралось...
104. 48] Господин Лужков, даже совсем несведущие в экономике люди...
105. Вторично: Солженицын (Продолжение, 1998 год) Написал главу...
106. 23], стр. 286 Здесь приведены слова, сказанные лично Екатериной...
107. 35] Необходимо также уточнит, что донские казаки были...
108. 9], том 23, стр. 104, и Вам станет ясно, что "Севастополь, город...
109. 54, статья "Вынырнуть из омута диссидентского утопизма".] Иван...
110. 41. Том I, статья "Желтое колесо".] Этой страшной заразой -...
111. 31,, стр. 117.] Воровское действо, господин Солженицын,...
112. 1, том VI, стр. 234-236.] "Все области Новогородские, кроме...
113. 1, том VI, стр. 288.] Уважаемый Солженицын, я надеюсь, Вы...
114. 4,, стр276.] Так были окончательно погублены славянские корни...
115. 1, стр. 24-25.] А "нашел" Н.М.Карамзин именно Ипатьевский свод...
116. ПОСЛЕСЛОВИЕ Автор приносит читателю извинения за несколько...
117. Литература <a class="sdfootnotesym" name="sdfootnote1sym"...
118. 27. Щербина Ф.А. История Кубанского казачьяго войска: 2 2 т. -...

На предыдущую