lybs.ru
Враг может научить лучше, чем друг. / Владимир Канивец


Книга: СТРАНА МОКСЕЛЬ


4, стр. 413-114.]

Нет, не в том причина. Вся сия мерзость явилось то производной власти и "державности", которые для себя избрала Московия изначально. И это испокон веков было главной опасностью для простого человека. Ибо власть скрывала от него: "державность" - азиатское обожествление Государства, стоящего над обществом, когда человек являлся неким прилагаемым шурупом к государственному механизму.

Московия, за все годы своего развития, не подарила человечеству ни одного открытия. Да и чужие открытия она заимствовала под давлением обстоятельств и с большим опозданием. Только к концу XV века Москва начала применять в своей хилой потребности бумагу, вместо пергамина. Естественно, бумагу эту московиты не производившего еще сами сотни лет, и глядели на нее как на чудо, покупая за большие, по тем временам, деньги у немцев.

Таким же образом в Европы был позаимствован "снаряд огнестрельный". Но даже это позаимствование носило характер отсталого применения. Ведь только для обороны города московиты к концу XV века стали применять "огнестрельный снаряд". Ни в одном описании полевых сражений, до середины XVI века мы не находим применения в Московии пушек и пищалей. Все битвы велись на основании позаимствованных у татаро-монголов тактики и оружия. Где наилучшим оружием являлась стрела.

Только к концу XV столетия в Москве появились первые каменные сооружения, возведенные итальянскими архитекторами по требованию княжны Софии, жены Ивана III. Именно гречанка София, прибывшая в Московию в 1472 году и стал женой Московского Князя, потребовала возвести для нее каменные церковь, хоромы и прочее.

Был выписан с Болоньи архитектор Фиоравенти-Аристотель, который и возвел в Москве, в Кремле, первое каменное здание - церковь Успения в 1479 году.

"...сильный пожар (в 1493 году) обратил весь город в пепел вот Св. Николая на Песках до поля за Москвою-рекой и за Сретинскою улицею,...и вообще не осталось ни одного целого здания, кроме новой палаты (построил Петр Антоний в 1491 году. - В. Б.) и Соборов (в Успенском соборе обгорел алтарь, крытый Немецким железом).[1, том VI, стр. 255.]

После пожара Московские князья снова надолго поселились в свои деревянные хоромы.

Итальянец Аристотель научил московитов искать глину, пригодную для обжига, "дал меру кирпича, указал, как надобно обжигать его, как растворять известь, нашел лучшую глину"...

Все, что в Московии делалось новое к концу XV и в XVI веках, делали иностранцы. Именно они для московитов искусно чеканили серебряную монету, отлили в Москве огромную царь-пушку, обжигали кирпич, возводили первые каменные здания.

Но заимствовалось у Европы только то, что вело к увеличению военной мощи да восхвалению и возвеличению самодержавия. Еще сотни лет никто в Московии не приводил в порядок улицы, не строил водопровод, не думал о школах.

Послушаем русского историка В.О. Ключевского.

"Московская немощенная улица XVII в. была очень неопрятна: среди грязи несчастие, праздность и порок сидели, ползали и лежали рядом; нищие и калеки вопили к прохожим о подаянии, пьяные валялись на земле".[5, стр. 90.]

Вот оно, величие Московии уже в XVII веке. Это отсталое государство на сотни лет потащило в бездну многие народы, покоренные к тому времени.

Имперские "писатели истории" изоврались до остатка, пытаясь возвеличит свое прошлое и оправдать право покорения соседей. Как видим, все это было не во благо, а в величайший вред даже русскому народу.

И в гражданском строительстве общества - было величайшее запустение. Тот же Н.М.Карамзин вот как подытожил "успехи" Московии в этом вопросе:

"Вообще с XI века мы (Московия. - В. Б.) не подвинулись вперед в гражданском законодательстве, но, кажется, отступили назад к первобытному невежеству народов в сей важной части государственного благоустройства".[1, том V, стр. 203.]

Подытожив материал, мы, уважаемый читатель, должны констатировать: государственное образование, основанное на лжи, разбое и грабеже, само по себя в нечто относительно пристойное не перерождается.

Часть четвертая (эпилог) Современные наследники Золотой Орды

Уважаемый читатель, автор не мог закончить роман-исследование кончиной династии Рюриковичей. Мы имели бы незаконченное произведение. Оно не отражало бы связи времен - XIII века с началом XXI века. Не разрушенная или полуразрушенная империя всегда несет в себе потенциальную возможность возрождения. И автор был обязан показать величайшую преемственность как в делах, так и в целях сегодняшней элиты и правителей Московии с древней Ордой. Они ведь и сегодня мыслят по-золотоордынски.

До тех пор, пока Московская власть, Московская элита и русское государство не принесут Покаяния сотни лет целенаправленно уничтожаемым народам: латышам, литовцам, украинцам, татарам, казахам, узбекам, калмыкам, чеченцам и всем вторым - возрождения самого русского народа не произойдет. Московское государство и его власть будет и далее тянуть на ранее проторенную дорогу.

Только Покаяние за содеянное несет русскому народу спасение.

Однако многие умы Московии отвергают мысль о Покаянии в принципе. Они с величайшим усердием, с откровенным цинизмом и наглостью и сегодня проповедуют необходимость "возврата потерянных земель".

Вспомни, читатель, великая татаро-монгольская империя простиралась от древнего Китая и Тихого океана до зеленых Карпат и Дуная. Войска Хана Батыя прошлись по всей Восточной Европе и Балканам. А с севера на юг империя тянулась от Ледовитого океана до Индийского. Войска Чингисидов покорили не только Китай, но также - Индию, Персию, Турцию и Кавказ.

После развала Большой Орды в 1502 году, главной задачей наследников Империи было повторное "собрание потерянных земель". Именно Московский Улус Золотой Орды сумел за четыреста лет частично восстановить древнюю Империю. Это не важно, что династия Чингисидов сменилась династией ордынского боярина Кобылы. Цели, дух и "законы державности" Золотой Орды сохранились и при династии Романовых-Кобылиных. И эта династия ставила перед собой цель "клиньевыми ударами захватить Кавказ и Балканы, войти в Константинополь, выйти на Средиземное море и Индийский океан". В четвертой главе автор приведет мысли Екатерины II о покорении Персии, Турции и Балкан.

К великому огорчению великороссов, империя династии Кобылы рухнула в 1917 году.

Уже большевистские потуги по "собиранию русских земель" мы наблюдали в XX веке. Вот что заявил по этому поводу В.М.Молотов: "Свою задачу как Министр иностранных дел я видел в том, чтобы как можно больше расширить пределы нашего Отечества. И кажется, мы со Сталиным неплохо справились с этой задачей". И не иначе! Действительно, сколько земли прихватили, сколько народов покорили: вот Кубы, Анголы и Мозамбика - до Афганистана, Польши и Монголии. Однако и советская империя, а по сути - восстановленная Империя Чингисидов - рухнула в 1991 году.

Сегодня в Московском государстве снова бродят хмельные мысли о "потерянных землях", о "великом предначертании Москвы", в "геостратегических интересах" и прочая, и прочая.

Предлагаю читателю проследить преемственность мысли и деяний сегодняшней московской элиты по отношению к мыслям и деяниям их предков из Московского Улуса Орды.

Еще раз послушаем старые мысли московитов в обновленном современном исполнении.

Итак!

Книга: СТРАНА МОКСЕЛЬ

СОДЕРЖАНИЕ

1. СТРАНА МОКСЕЛЬ
2. Пролог "В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой...
3. 4, стр. 16] Необходимо отметить еще одну очевидную истину:...
4. 1] С.М.Соловьев - "История России с древнейших времен" (1851 -...
5. 7, стр. 224-225.] Именно такими были города-деревни...
6. 6, стр. 33.] Как вам нравится? Только одна Киевская область -...
7. 8, стр. 88.] Читатель уже понял, как в 1253 году называли...
8. 7, стр. 145-146.] "Начали ставит полки: Владимир Смоленский...
9. 6, стр. 95.], стр. 95] И далее В.О.Ключевский подтверждает свою...
10. 6, стр. 99.] Вот так в одночасье все люди финского поселения...
11. 4] на стр. 42 и ниже продолжает: "Движеніе монастырской...
12. 5, стр. 68.] Здесь ссылка на народ, естественно, совсем...
13. 5, стр. 82.] А теперь зададимся вопросом: отчего такая...
14. 12]. Резюмируя, академик А.А.Шахматов, со всей определенностью...
15. 5, стр. 57-56]. И еще одну мысль автор считает необходимым...
16. 6, стр. 107-108.] Отыскав на карте Переяслав, расположенный...
17. 6, стр. 109.] Обратите внимание, сотни лет нам пытались...
18. 6, стр. 113.] Автор надеется, уважаемый читатель, что мы...
19. Завоевание страны Моксель монголами. Новый монгольский порядок....
20. 2 №10, стр. 7.] Автор просит читателя обратить внимание на...
21. 18, стр. 282.] Сдавшись Хану Батыю "на капитуляцию", князь...
22. 8, стр. 33-34.] Таковы порядки были и в Суздальской земле. И в...
23. 1, том 4, стр. 197-200.] Не сумели татаро-монголы мечом и силой...
24. "Сотворение" истории российской - по повелению "великой" немки-царицы...
25. 5, стр. 563-564.] Как видим, предложение профессора Миллера "в...
26. 23, стр. 245.] "Позван для выслушания раздробления России на...
27. 23, стр. 254.] "Поднес переплетенные летописцы, вот Митрополита...
28. 25, стр. 80./ Замысел Екатерины II великолепен: издаются...
29. 23, стр. 35.] А так, как в Российской Истории, множество ээ...
30. 25, стр. 156.] Величайший шедевр, находящийся в руках графа,-...
31. 1, том I, стр. 18.] А дальше, читатель, догадывайся сам,...
32. 9, том 25, стр. 297.] Татищев В.Н., как понимает читатель, имел...
33. 25, стр. 249.] Слова о "битве" - вымысел уже современных...
34. 25, стр. 249.] Приведем и второе сему подтверждение....
35. 8, стр. 34.] Вполне естественным и одновременно - интересным...
36. 9, том 16, стр. 567.] Правда, историки последующих времен...
37. 7, стр. 56.] Великое единство и подобие со страной и народом...
38. 7, стр. 224-225./ Говорит о потере Киевом своего величия и...
39. 1, том 1V, стр. 176.] Великие князья Киевские, Черниговские,...
40. 8, стр. 113-114.] Естественно, готовясь к противостоянию с...
41. 1, том 4, стр. 185.] И ложь улетучилась. Я надеюсь, читатель...
42. 18], стр. 209. "Ведь известно, что Тэмуджин (будущий Чингисхан...
43. 8, стр. 8.]/p> Из вышеприведенного повествования следует,...
44. 1, том IV,стр.195.] Кстати, вскоре и Андрей, и Ярослав...
45. 1, том IV, стр. 204-205.] В связи с таинственно хитрым...
46. 25, стр. 250.] Русские историки поведали нам, что в конце...
47. 1, том IV, стр. 223-224.] Как видим, и князь Василий был...
48. 1, том IV, стр. 228-229.] У читателя не должно складываться...
49. 1, том IV, стр. 241-242.] К счастью для Суздальского населения, на...
50. Часть третья Первоначальное "собирание земли русской" <a...
51. 1, том IV, стр. 254.] Здесь необходимо напомнить читателю, что...
52. 1, том IV, стр. 259.] Как видим, на вооружении у...
53. 18] 1258-1260 годы. "Берке-хан посылал русских ратников в войска...
54. 1, том IV, стр. 286-287.] Здесь не стоит удивляться "примесу...
55. 1, том IV, стр. 270-271.] Русская элита с исключительной...
56. 1, том IV, стр. 268.] Здесь уместно обратить внимание читателей...
57. 1, том IV, стр. 278, 280, 286.] Так верой и правдой служил...
58. 1, том IV, стр. 291; 312.] Бывали случаи в то годы, когда...
59. 1, том IV, стр. 315.] И князь с Митрополитом при военном отряде...
60. 1, том IV, стр. 204.] Естественно, князь Александр поехал в...
61. 1, том V, стр. 22.] Гляди, читатель, какой замечательный...
62. 1, том V, стр. 36.] Интересен и количественный вопрос войск...
63. 18, стр. 352-353.] Вот такими словами подтвердил наши мысли...
64. 1, том V, стр. 41.] Битва на этом закончилась. Я еще раз...
65. 32 стр. 41.] Освобождение Киевской Руси от татаро-монгольской...
66. 1, том V, стр. 45-46.] В дальнейшем при опасности будет удирать...
67. 1, том V, стр. 59-60.] Логика великоросса проста до убожества:...
68. 6, стр. 179-180.] А попросту говоря, количеством денег,...
69. Наследники Дмитрия при монгольском порядке В этой главе,...
70. 1, том V, стр. 105.] Ай, да Государь Московский! Даже татары,...
71. 1, том V, стр. 135.] И весь сказ о величии Московии в XV веке!...
72. 1, том VI, стр. 234-236. Страшно слушать эти "исторические...
73. 1, том VI, стр. 240.] Но Московский Митрополит с Московским...
74. 1, том VI, стр. 289-290.] Однако находятся среди историков -...
75. Новые ханы Московии - крымские Гиреи Уважаемый читатель, мы...
76. 1, том VI, стр. 296.] Читатель уже догадался, как поступил...
77. 6, стр. 189.] Женщиной, попытавшейся вдохнуть в московскую...
78. 10, стр. 10-11.] Вот такие они пастыри, Митрополиты Московские....
79. Последние Рюриковичи в Московии. Феномен Ивана Мерзопакостного...
80. 4. стр. 12.] "Из кръпостей, защишающихъ эго (княжество. - В....
81. 4, стр. 275-276.] Уважаемый читатель, взгляды и поразмысли: что...
82. Современное "обоснование" военной экспансии московитов. Ложь в...
83. 4, стр. 188. Глядите, как просто: на пути к завоеванию новых...
84. 1, том VIII, стр. 217-225.] Н.М.Карамзин был пылким...
85. 4, стр. 186-187.] Таков был царь Иван IV: трус, как и его...
86. Верные подданые/"союзники" крымских Гиреев По своим далеко...
87. 1, том IX, стр. 97-99.] Как бы ни старался Н.М.Карамзин в...
88. 1, том IX, стр. 149.] Как видит читатель, и предпоследний...
89. 1, том IX, стр. 155-156.] Таким был состав Московских войск в...
90. 1, том IX, стр. 181-182.] Хочу напомнить читателю: Иван Грозный...
91. 1, том IX, стр. 322, 324, 325.] А дальше русский "писатель...
92. 1, том IX, стр. 359.] Мне думается, именно Всевышнее Небо, дабы...
93. 4, стр. 101-102.] Выше автор высказал очень горькую, тем не...
94. 4, стр. 413-114.] Нет, не в том причина. Вся сия мерзость...
95. Жириновский Все мы знаем сказку о трехглавом Змее Горыныче....
96. 62, стр. 142-143]. Вы думаете это бред? Ничуть!...
97. 40] Подумайте, Александр Исаевич, возможно, она уже и по Вашим...
98. 9, том 23, стр. 563]: "Слободская Украина, ист(орическая)...
99. Глазунов "...И кто более русский - Великая Екатерина - немка по...
100. Лужков или "человек в кепке" В 1997 году ранней сентябрьской...
101. 45, стр. 3.] Как видим, и господин Лужков метит к украинцам в...
102. 9, том 13, стр. 512.] Но войска Русской Империи в 1854 году в...
103. 46] Если считать, что в каждой области бывшего Союза набиралось...
104. 48] Господин Лужков, даже совсем несведущие в экономике люди...
105. Вторично: Солженицын (Продолжение, 1998 год) Написал главу...
106. 23], стр. 286 Здесь приведены слова, сказанные лично Екатериной...
107. 35] Необходимо также уточнит, что донские казаки были...
108. 9], том 23, стр. 104, и Вам станет ясно, что "Севастополь, город...
109. 54, статья "Вынырнуть из омута диссидентского утопизма".] Иван...
110. 41. Том I, статья "Желтое колесо".] Этой страшной заразой -...
111. 31,, стр. 117.] Воровское действо, господин Солженицын,...
112. 1, том VI, стр. 234-236.] "Все области Новогородские, кроме...
113. 1, том VI, стр. 288.] Уважаемый Солженицын, я надеюсь, Вы...
114. 4,, стр276.] Так были окончательно погублены славянские корни...
115. 1, стр. 24-25.] А "нашел" Н.М.Карамзин именно Ипатьевский свод...
116. ПОСЛЕСЛОВИЕ Автор приносит читателю извинения за несколько...
117. Литература <a class="sdfootnotesym" name="sdfootnote1sym"...
118. 27. Щербина Ф.А. История Кубанского казачьяго войска: 2 2 т. -...

На предыдущую