lybs.ru
Бог милостив, но в лодке ничего танцевать. / Украинская народная мудрость


Книга: Экономический анализ (конспект лекций УДПСУ)


Тема 3. Анализ использования материальных ресурсов

1. Анализ выполнения плана материально-технического снабжения и состояния запасов.

2. Анализ эффективного использования материальных ресурсов.

3. Анализ влияния факторов на материалоемкость продукции.

4. Анализ влияния сверхплановых отходов сырья и материалов на выпуск продукции.

5. Анализ влияния на объеме подсчет резервов ее роста из группы предметов труда.

Литература

1. Анализ хозяйственной деятельности: Учебник /И.А. Белобжицкий, В.А. Белобородова, М.Ф. Дячков и др./; Под редакцией В.А. Белобородовой, - 2-е изд., переработанное и дополненное - М.: Финансы и статистика, 1985 г. - С. 163-201.

2. Анализ финансово - хозяйственной деятельности предприятий и объединений: Учебник /Под редакцией В.И. Рыбина, - 3-е. изд., переработанное и дополненное - М.: Финансы и статистика, 1989 г. - С. 112-119.

3. Анализ финансово - хозяйственной деятельности пред. (объединений): Учебник /Под редакцией В.А. Раевская. - 2-е. изд., перераб. и доп. - М.: финансы и статистика, 1988 г. - С. 94-100.

4. Деркач Д.И. Анализ производственно - хозяйственной деятельности промышленных предприятий, Учебное пособие для подготовки и повышения квалификации ст. бух. пром. предприятий, издательство 2-е, дополненное и переработанное М.: Статистика, 1975 г. - С. 160-170.

5. Житная И.П., Нескреба А.М., Эконом. анализ господ. деятельности предприятий, Учеб. пособие: Пер. с рус. - К.: Высшая школа, 1992 - С.59-63.

6. Петров В.И. Анализ хоз. деятельности машиностроительного предприятия: Учебник для техникумов. - М.: Машиностроение, 1988 г. - С. 77-80.

7. Савицкая Г.В. Анализ хоз. Деятельности предприятия: 2-е изд., перераб. И доп.- Мн.: ИП «Экоперспектива», 1997-С. 252-259.

8. Эконом. Анализ хоз. деят. пред. и об.: Учебник /Под редакцией С.Б. Барнгальц и Г.М. Тация. - 3-е. изд., прераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 1986. - С. 106-121.

3.1. Анализ выполнения плана материально-технического снабжения и состава запасов

При анализе обеспеченности предприятия материальными ресурсами в первую очередь проверяют качество плана материально-технического снабжения

Для этого:

1.Перевіряють реальность установления норм и нормативов, которые положены в основу расчета потребности предприятия в материальных ресурсах.

2.Перевіряють соответствие плана снабжения потребностям производства продукции и образования необходимых запасов исходя из прогрессивных норм расходов материалов.

3.Потім необходимо проанализировать обеспеченность потребности в материальных ресурсах источниками покрытия (рис.3.1.1)

Рис.3.1.1 Источники покрытия потребностей предприятия в материальных ресурсах

Сумма источников покрытия потребностей = Сумма внутренних источников покрытия потребностей в каждом из видов материальных ресурсов + Сумма внешних источников покрытия потребности в каждом из видов материальных ресурсов

Значительную долю в сумме источников покрытия потребностей составляют внешние источники. Реальная потребность в завозе материальных ресурсов со стороны равны общая потребность в определенном виде материалов минус сумма собственных внутренних источников их покрытия.

В процессе анализа необходимо проверить обеспеченность потребности в завозе материальных ресурсов договорами на их поставку и фактическое их выполнение. (Табл. 3.1.1)

Таблица 3.1.1

Обеспеченность потребности материальных ресурсов договорами и фактическое их выполнение

Из таблицы 3.1.1 видно, что потребность предприятия в стали обеспечена лишь на 90,2 %, то есть перевыполнен план поставки на 9,8% (100 -90,2).

Следовательно, при анализе забазпеченості материальными ресурсами необходимо определить:

Кроме того, можно определить:

В процессе анализа проверяется также качество полученных материалов от поставщиков, то есть проверяют соответствие их стандартам, техническим условиям и условиям договора, в случае их нарушения предъявляются претензии поставщикам.

В процессе анализа проверяют выполнение плана по срокам поставки (ритмичности). Для оценки ритмичности поставок используют коэффициент ритмичности, коэффициент вариации, методики расчета которых приведены в теме “Анализ ритмичности производства”.

Нарушение сроков поставки ведет к невыполнению плана производства и реализации продукции.

При анализе большое внимание уделяется состоянию складских запасов сырья и материалов. Виды запасов изображен на рис. 3.1.2

Рис 3.1.2. Виды запасов сырья и материалов.

При анализе проверяют соответствие фактического размера запасов нормативном. Для этого рассчитывают фактическую обеспеченность материалов в днях и сравнивают ее с нормативной (табл. 3.1. 2).

Таблица 3.1.2

Анализ состояния запасов материальных ресурсов

В конце подсчитывают потери продукции из-за:

1) недопоставки материалов;

2) низкое качество материалов;

3) замены материалов;

4) изменения цен на материалы;

5) простоев в связи с нарушением графика поставок.

Уменьшение объема производства продукции определяется так:

Если, например норма расхода стали на единицу равен 0.8 m, то уменьшение объема производства продукции в связи с недопоставкой стали (табл. 3.1.3)

В связи с низким качеством образуются незапланированные отходы. Чтобы подсчитать на сколько уменьшился объем производства продукции за счет низкого качества, нужно (таб.3.1.3).

Таблица 3.1.3

Анализ влияния факторов на объем продукции.

При нарушении ассортимента предприятие может выполнить доработку материала, который поступил или сделать ему замену. Для определения суммы затрат при замене одного материала другим, более дорогим, нужно количество замінюючого материала * разницу в ценах взаимозаменяемых материалов.

Для определения потерь в связи с нарушением графика поставок, нужно количество человеко - часов простоя в связи с отсутствием материалов * плановую среднечасовую выработку продукции.

3.2 Анализ эффективного использования материальных ресурсов

При анализе необходимо проанализировать расходования материалов на единицу продукции, для этого фактическом расходовании нужно сравнить с нормами. Например для изготовления 800 изделий расходуются материалы в таких объемах (таб. 3.2.1).

Таблица 3.2.1.

Анализ расхода материалов на изготовление продукции.

Из таблицы 3.2.1 видно, что предприятием допущены перерасходы проката на единицу продукции в размере 5 кг и на весь выпуск - 4000 кг. Вместе с тем, экономно расходовались другие виды материалов (сталь - 4000 кг. чугун - 1600 кг.), что заслуживает положительной оценки.

Перерасхода сырья и материалов свидетельствуют о нерациональном их расходования и требующих выяснения конкретных причин и виновных лиц.

Экономия достигается в результате использования более дешевых материалов, замены одних материалов другими, более экономными, внедрение новой техники и передовой технологии.

При соблюдении плановых норм расходов материалов на одно изделие можно рассчитать и возможный резерв увеличения выпуска продукции.

Влияние поступления и эффективности использования материалов на изготовление продукции определяют по отдельным их видам (таб. 3.2.2.)

Таблица 3.2.2

Расчет влияния поступления и использования материалов на изготовление продукции

Из таблицы 3.2.2 видно, что внеплановый выпуск продукции составляет 500 ед. (4500-4000) при экономии материалов на 0,4 кг на каждое изделие (4,6-5). Внеплановый выпуск продукции является результатом:

1) внепланового поступления материалов в количестве 0,9 т при плановой норме расхода, что обеспечило дополнительный выпуск продукции (900 : 5) = +180 шт;

2) экономии материалов на 1 изделие 0,4 кг а на весь выпуск - 1800 кг (0,4х4500), что дало возможность дополнительно изготовить 360 шт (1800 : 5);

3) увеличение остатков на складе на конец года в сравнении с плановым на 0,2 т., что снизило выпуск продукции на 40 шт. (200 : 5).

Проверка:

180+360-40=+500

При анализе использования материальных ресурсов анализируют также как 2 факторы “норма затрат” и «цена за единицу» влияют на материальные затраты (табл. 3.2.3).

Таблица 3.2.3.

Анализ влияния факторов использования материальных резервов

Влияние 2-х факторов можно рассчитать с помощью цепных подстановок:

Таблиця3.2.2

Расчет влияния факторов использования материальных ресурсов.

Для характеристики эффективности использования материальных ресурсов используется система обобщенных и частных показателей.

Система обобщенных показателей и методика их расчета изображена на рис. 3.2.1

Рис 3.2.1 Система обобщающих показателей эффективности использования отдельных видов материальных ресурсов и методика их расчета

Частные показатели применяются для характеристики эффективности использования отдельных видов материальных ресурсов (сиромісткість, металлоемкость, энергоемкость и т. д .) а также для характеристики уровня материалоемкости отдельных изделий (отношение стоимости всех используемых материалов на единицу продукции к ее оптовой цены.)

В процессе анализа фактический уровень показателей эффективности использования материалов сравнивают с плановым, изучают их динамику и причины изменения (рис 3.2.2), а также их влияние на объем производства продукции.

Рис. 3.2.2. Структурно - логическая модель факторов системы материалоемкости

3.3. Анализ влияния факторов на материалоемкость продукции

Общая материалоемкость зависит от структуры произведенной продукции, нормы расхода материалов на единицу продукции, цен на материальные ресурсы и отпускных цен на продукцию. (табл. 3.3.1).

Таблица 3.3.1

Анализ материалоемкости продукции.

Факторный анализ материалоемкости продукции можно рассчитать методом цепных подстановок(табл.3.3.2)

Таблица 3.3.2

Влияние факторов на матеріаломістність продукции.

Затем нужно изучить материалоемкость отдельных видов продукции и причины изменения ее уровня. Она зависит от норм расхода материалов, их стоимости и отпускных цен на продукцию. Расчет влияния этих факторов можно рассчитать методами элиминирования.

3.4. Анализ влияния сверхплановых отходов сырья и материалов на выпуск продукции

На общую материалоемкость товарной продукции значительное влияние имеют внеплановые отходы и выпуск бракованной продукции. Сумма материальных расходов в ф. 5-с. отображается до вычетом возвращенных отходов и брака по цене возможного использования.

Чем больше отходов и бракованных деталей, изделий, тем больше материальных затрат будет отнесено на единицу изделий и товарный выпуск продукции.

Влияние внеплановых отходов на материалоемкость продукции определяется путем отнесения прироста материальных затрат за счет внеплановых отходов на фактическую стоимость выпуска ТП. В свою очередь прирост материальных затрат определяется умножением разницы фактической и плановой суммы возвращенных отходов по цене возможного использования на соотношение цен сырья и возможного использования.

Таблица 3.4.1.

Влияние сверхплановых отходов сырья и материалов на выпуск продукции млн.грн

Расходы от брака и отходы

Выпуск ТП в оптовых ценах предприятия - 20560 млн.грн.

Расчет:

1.Визначаємо сверхплановые отходы сырья и материалов

55 - 50 = +5 (млн.грн)

2. Определяем, во сколько раз стоимость отходов по цене сырья больше стоимости отходов по цене возможного использования

1500 : 500 = 3 раза

3. Прирост материальных затрат

5 * 3 = 15 млн.грн.

4.Визначаємо сколько тратится сырья (по плановым нормам) на 1 грн. производства ТП:

5410 : 20560 = 0.2636 грн.

5. Дополнительный выпуск продукции при условии доведения отходов до плановых норм:

15 : 0.2636 = 56.9 млн. грн.

3.5 Анализ влияния на объем продукции и подсчет резервов ее роста из группы предметов труда

Схема анализа изображена на рис.3. 5.1

Рис. 3.5.1 Схема анализа влияния на объем продукции и подсчет резервов ее роста из группы предметов труда.

Влияние материальных ресурсов на объем производства продукции можно определить по формулам:

И. Валовая продукция = материальные затраты * материалоотдачу

Применяют все методы элиминирования, индексный метод, интегральный метод.

II. Валовая продукция
Применяют лишь способ цепных подстановок.

Книга: Экономический анализ (конспект лекций УДПСУ)

СОДЕРЖАНИЕ

1. Экономический анализ (конспект лекций УДПСУ)
2. Тема 1. Предмет, метод и виды экономического анализа
3. Тема 2. Организация анализа и его информационное обеспечение
4. Тема 3. Анализ использования материальных ресурсов
5. Тема 4. Анализ состояния и использования основных фондов, их влияния на объем продукции
6. Тема 5. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов предприятия и расходов на оплату труда
7. Тема 6. Анализ производства и реализации продукции, расчетов с покупателями
8. Тема 7. Анализ затрат и себестоимости промышленной продукции
9. Тема 8. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия и распределения прибыли, формирования и использования фондов предприятия.

На предыдущую