lybs.ru
Ищут счастья несчастливые. / Леонид Глебов


Книга: Конспект лекций Биржевое право


5. Имущественная основа деятельности товарной биржи.

Правовой режим имущества можно определить как установленный правовыми средствами порядок и условия приобретения (присвоения) имущества, осуществления субъектами хозяйствования прав на владение, пользование, распоряжение им, реализация функций управления имуществом, а также его правовой охраны [5, с. 417]. Правовой режим имущества товарной биржи как субъекта хозяйствования определяется общими положениями раздела С ГК Украины и разделом 5 Закона.

Согласно законодательству, товарная биржа, как юридическое лицо, имеет обособленное имущество, принадлежащее на праве собственности. Товарная биржа как субъект хозяйствования, осуществляющий хозяйственную деятельность на основе права собственности, по своему усмотрению, единолично или совместно с другими субъектами владеет, пользуется и распоряжается принадлежащей бирже имуществом, в том числе имеет право предоставить имущество другим субъектам для использования его на основе различных форм правового режима имущества.

Имущественные права на товарной бирже определяются и таким нормативно-правовым актом как Закон Украины «О собственности», устанавливает общие права и обязанности товарной биржи как собственника. Отдельные положения относительно имущества товарной биржи и гарантий имущественных прав определяются специальными положениями законодательства. Так, согласно ст.13 Закона имущество товарной биржи состоит из фондов, которые образуются биржей, и стоимость которых отражается на балансе биржи. Бирже может принадлежать другое имущество, приобретенное на основаниях, не запрещенных законом. Источниками формирования имущества товарной биржи являются паевые, вступительные и периодические взносы членов товарной биржи, поступления от услуг, предоставленных биржей участникам биржевой торговли, штрафов за нарушение устава товарной биржи и правил биржевой торговли, а также другие денежные поступления, которые не противоречат действующему законодательству. Главным принципом определения возможности использовать то или иное источник для формирования имущества товарной биржи является отсутствие противоречия требованиям законодательства. Во всех других случаях использования поступлений из данного источника является правомерным.

Порядок использования имущества товарной биржи определяется общим собранием членов товарной биржи. Анализ практики показывает, что, реализуя свое право собственника, товарная биржа самостоятельно определяет размер вступительный и периодические взносы для членов товарной биржи. Если в одних случаях это чисто символическая плата, то в других случаях размер вступительного взноса может составлять несколько десятков тысяч долларов США. Размер оплаты за услуги, предоставленные в товарной биржей, во многом определяется общими условиями конкуренции на биржевом рынке и, в основном, регулируется экономическими потребностями участников биржевой торговли.

Государство гарантирует защиту имущественных прав товарной бирже. Изъятие имущества не допускается, кроме случаев установленных законом. Убытки, причиненные товарной бирже в результате незаконного вмешательства в деятельность государственными органами, возмещаются в установленном порядке.

6. Хозяйственно-правовая ответственность товарной биржи

Хозяйственно-правовая ответственность - это несение хозяйственным органом неблагоприятных экономических последствий непосредственно в результате применения к нему предусмотренных законом санкций (мер ответственности) экономического характера [5, с 861]. Соответственно товарная биржа как участник хозяйственных отношений несет хозяйственно-правовую ответственность за правонарушение в сфере хозяйствования при применении, относительно товарной бирже, хозяйственных санкций на основаниях и в порядке, предусмотренном ГК Украины, другими законами и договором. Применение хозяйственных санкций, по товарной биржи, в случае правонарушения с ее стороны гарантирует защиту законных прав и интересов граждан и организаций, являющихся участниками биржевой торговли, а также публичных интересов государства. Реализация ответственности товарной бирже обеспечивает не только специальную цель, но и общую цель - соблюдение правопорядка в этой сфере хозяйствования.

Хозяйственными санкциями признаются меры воздействия на правонарушителя в сфере хозяйствования, в результате применения которых для него наступают неблагоприятные экономические последствия и /или правовые последствия (ст. 217 ГК Украины).

Рассматривая ответственность товарной биржи как субъекта хозяйствования, необходимо учитывать общие положения, предусмотренные разделом 5 ГК Украины, которая определяет общие принципы и основания ответственности участников хозяйственных отношений. Ответственность товарной бирже наступает в соответствии с общими принципами ответственности участников хозяйственных отношений, установленных главой 24 ГК Украины. По товарной биржи могут применяться следующие виды санкций: возмещение убытков, штрафные санкции, оперативно-хозяйственные и административно-хозяйственные санкции. Основанием хозяйственно-правовой ответственности товарной биржи является совершение правонарушения в сфере хозяйствования.

Анализ деятельности товарных бирж в Украине показывает, что наиболее часто правонарушения со стороны товарной биржи как организатора торгов, проявляются во время порядка допуска лиц к биржевым торгам, регистрации биржевых сделок, нарушения интересов членов товарной биржи при предоставлении услуг низкого качественного уровня. Так, например, на отдельных биржах имеет место практика, когда к участию в биржевых торгах допускаются физические лица граждане, не имеющие статуса члена товарной биржи. Как свидетельствует судебная практика, имеет место также факты, когда товарные биржи разных регионов Украины в нарушении законодательства осуществляют коммерческое посредничество между продавцами и покупателями, регистрируют фиктивные контракты. Кроме этого ряд товарных бирж, осуществляющих торговлю сельскохозяйственной продукцией без соответствующего заключения о соответствие со стороны Министерства аграрной политики Украины. Если в первом случае правонарушение влечет применение такие санкции, как возмещение убытков потерпевшей стороне, то во втором - нужно вести речь о признании деятельности товарной биржи, что противоречит законодательству.

Товарная биржа, как субъект хозяйствования, отвечает за невыполнение или ненадлежащее выполнение хозяйственных обязательств или нарушение правил ведения хозяйственной деятельности, если не докажет, что приняты все зависящие от него меры для недопущения хозяйственного правонарушения. Основанием для освобождения от хозяйственно-правовой ответственности является доказательство наступления обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор). Эти обстоятельства не зависят от воли участников хозяйственного обязательства, имеющие чрезвычайный и непредотвратимый характер.

Ответственность товарных бирж предусмотрена и в законодательстве других стран. Так, в Российской Федерации Комиссия по товарным биржам вправе применить к бирже санкцию в виде штрафа в случаях:

- проведение торгов без лицензии или в случае аннулирования или приостановления;

- нарушения порядка информирования членов биржи и участников биржевой торговли о предстоящих и предыдущие торги;

- нарушения установленного биржей порядка контроля за механизмом ценообразования;

- непредставления Комиссии в недельный срок информации или документации, требуемой от биржи в соответствии с законодательством;

- нарушения положений учредительных документов о максимальном количестве ее членов;

- использования юридическими лицами в их наименовании или рекламе слов «биржа» или «товарная биржа».

Кроме этого, законодательные акты других стран предусматривают возможность применения к товарной биржи таких санкций, как приостановление действия лицензии или ее аннулирования. Так, например, решение об аннулировании или приостановлении действия лицензии товарной биржи в Российской Федерации принимается Комиссией по товарным биржам при Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольно! политике и поддержке новых экономических структур. Данное решение принимается на основании:

- материалов осуществленных финансовыми органами проверок, установивших факты нарушений в деятельности биржи;

- официальных уведомлений территориальных управлений Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольно! политики и поддержки новых экономических структур, а также государственных комиссаров на товарных биржах о фактах нарушений Закона РФ «О товарных биржах и биржевой торговле» и других законодательных актов РФ.

По материалам проверок и официальных сообщений Комиссия направляет товарной бирже официальное предписание об устранении отмеченных нарушений. Товарная биржа после получения предписания обязано в течение 3-х дневного срока информировать Комиссию о его получении, а в месячный срок - об устранении указанных в нем нарушений.

При невыполнении в месячный срок товарной биржей официальных предписаний Комиссия направляет материалы в арбитражный суд. Такая практика может быть положена в основу совершенствования законодательства Украины.

Таким образом, в зависимости от содержания применяемых к товарной биржи, как правонарушителя, санкций и тех неблагоприятных последствий, которые она перетерпит, в результате их применения, можно говорить о такие формы хозяйственно-правовой ответственности: возмещение убытков, уплата штрафных санкций, ограничение правоспособности, применение оценочных санкций.

Книга: Конспект лекций Биржевое право

СОДЕРЖАНИЕ

1. Конспект лекций Биржевое право
2. 1. Торгово-биржевая деятельность: понятие, цели, признаки.
3. 2. Условия осуществления торгово-биржевой деятельности
4. 3. Методы и принципы регулирования торгово - биржевой деятельности
5. 4. Правовая основа торгово-биржевой деятельности
6. Раздел 2. Правовой статус товарной биржи Глава 2. Правовой статус товарной биржи 1. Понятие и виды товарных бирж
7. 2. Организационно-правовая форма товарной биржи.
8. 3. Порядок создания и регистрации товарной биржи.
9. 4. Функции, права и обязанности товарной биржи
10. 5. Имущественная основа деятельности товарной биржи.
11. Раздел 3. Управление торгово-биржевой деятельностью Раздел 3. Управление торгово-биржевой деятельностью 1. Правовая основа и формы управления торгово-биржевой деятельностью.
12. 2. Организационная структура товарной биржи.
13. 3. Компетенция органов управления товарной биржи.
14. 4. Управление торгово-биржевой деятельностью в других странах.
15. Раздел 4. Биржевая торговля. Раздел 4. Биржевая торговля. 1. Понятие и формы биржевой торговли. Правила биржевой торговли.
16. 2. Биржевые торги: понятие, принципы, порядок проведения.
17. 3. Правовой статус участников биржевой торговли
18. 4. Правовой режим электронной биржевой торговли.
19. Раздел 5. Биржевые сделки. Раздел 5. Биржевые сделки. 1. Биржевые сделки.
20. 2. Виды биржевых сделок.
21. 3. Заключения биржевых сделок.
22. 4. Форма биржевых сделок и их регистрация.

На предыдущую