lybs.ru
Судьба предателям не улыбается. / Роман Коваль


Книга: Конспект лекций Биржевое право


4. Управление торгово-биржевой деятельностью в других странах.

В современных условиях хозяйствования государственное управление деятельностью товарных бирж приобретает особое значение и находит свое закрепление в законодательстве практически всех стран мира, где существует институт товарных бирж.

В России таким органом в настоящее время является Комиссия по товарным биржам при Государственном комитете Российской Федерации по Антимонопольно! политике и поддержке новых экономических структур. На Комиссию по товарным биржам возложены такие функции как: выдача лицензии на организацию биржевой торговли, контроль за соблюдением законодательства о бирже, контролирует деятельность биржевых посредников по совершению фьючерсных и опционных операций, разрабатывает методические документы, организует рассмотрение жалоб участников биржевой торговли.

Непосредственный контроль за соблюдением биржевого законодательства биржей и биржевыми посредниками осуществляет Государственный комиссар, назначаемый Комиссией. Государственный комиссар осуществляет инспекционную проверку деятельности товарных бирж, проверяет жалобы и заявления о нарушении биржевого законодательства, представляет в Комиссию заключения по результатам проверок жалоб и заявлений, организует проведение аудиторских проверок товарных бирж. Для выполнения указанных функций Государственный комиссар наделяется определенными правами: присутствовать на биржевых торгах, знакомить с информацией о деятельности биржи, знакомиться с учетной документацией товарных бирж, контролировать организацию товарной биржей публичных биржевых торгов в Великобритании до 1986 года за деятельностью товарных бирж наблюдал Банк Англии, а с 1986 года - Совет по ценным бумагам и инвестициям. Совет должен защищать интересы клиентов, вырабатывать единые подходы и стандарты в организации биржевой торговли и разрабатывать системы учета сделок по времени их заключения. Данному органу предоставлено право регистрировать фьючерсные и опционные биржи Великобритании как зарегистрированные биржи (Recognised Investment Exchanges).

Во Франции функции государственного регулирования входят в компетенцию Комиссии по фьючерсных товарных рынках. В последнее время регулирования со стороны этой Комиссии стало более твердым. Так, она поставила обязанность биржам и их членам предоставлять клиентам больше информации о рынках и движение цен, повысила размер минимального капитала для зарегистрированных членов биржи.

В Японии за деятельностью товарных бирж наблюдают министерство сельского хозяйства (аграрная продукция), министерство финансов (финансовые инструменты) и министерство внешней торговли и промышленности (сырьевые товары).

В Сингапуре в 1986 г. был принят закон, согласно которому, контроль за биржами был возложен на министерство финансов, включая утверждение создания биржи и прекращения торговли на ней. Все пользователи фьючерсных бирж от торговца к консультанту должны получить от министерства финансов соответствующую лицензию, в противном случае их ожидает наказание в виде тюремного заключения до трех лет и штраф до ЗО тыс. синг. долл. [10, 157].

В США, управление деятельностью товарных бирж имеет широкий диапазон и осуществляется как федеральным правительством, так и органами штатов. В 1974 г. был принят специальный Закон "О комиссии по фьючерсной торговле". Согласно этого закона Комиссии по фьючерсной торговле (КТФТ) были предоставлены достаточно широкие полномочия в сфере управления деятельностью товарных бирж. Основными задачами КТФТ является предупреждение манипулированием рынком, защита клиентов и обеспечение выполнения обязательств по сделкам. Комиссия единственный орган, имеющий право регистрации фьючерсных бирж. Персональный состав комиссии назначается президентом и утверждается конгрессом [11, с. 143J.

Представляет также интерес структура и компетенция органов управления товарными биржами в США. Несмотря на некоторую общность всех товарных бирж США, среди них нет похожих одна на другую. Много различий организации управления обусловлены историей развития бирж. Большинство бирж представляет собой объединения (ассоциации) членов, которые не ставят целью извлечение прибыли; регистрируются они в тех штатах, где создаются и функционируют. Количество членов ограничивается определенным числом лиц, хотя некоторые биржи позволяют членство и в нескольких ассоциациях. Кроме частных лиц, членами биржи могут быть (с некоторыми привилегиями) также компании, корпорации, товарищества и кооперативы [12, с 79].

Каждой биржей управляет специальный выборный орган (совет директоров, совет руководителей или совет управляющих, менеджеров), а также должностные лица, работающих в этом органе. Совет избирается членами биржи. Количественный состав Совета определяется самой биржей и обычно составляет 10-15 человек. Совет имеет право контролировать деятельность других подразделений и разрабатывать главные направления деятельности биржи, устанавливать и корректировать правила биржевой торговли

Реализация функций биржи осуществляется через деятельность различных комитетов. В состав комитетов входят члены, назначенные руководящим органом (советом) биржи. Они предоставляют совете консультативную помощь, выполняют конкретные обязанности, связанные с биржевыми операциями.

Задачи комитетов на большинстве бирж заключается в следующем: представление (выдвижении) кандидатов в состав управляющего совета, должностных лиц, которые избираются всеми членами биржи, надзор за финансами, надзор и расследование делового поведения членов, арбитражное разрешение споров, апелляция на решение комитета по арбитражу (арбитражного комитета), рассмотрение заявлений о членстве, надзор за деятельностью в торговом зале, контроль за информированием о ценах на рынках, содержание здания и оборудования бирже, внесения изменений в правила и предписания, связь с общественностью; маркетинг и обучение, надзор за процессом торговли и изменениями контрактов на товары, являющиеся объектом сделок, надзор за взвешиванием, складским хранением, инспектирования (осмотр) товаров, поставляемых по фьючерсным контрактам.

Комитеты ответственны перед биржевым советом директоров. Члены комиссий работают без соответствующей оплаты. Они выносят рекомендации и помогают совету директоров, а также выполняют конкретные обязанности, связанные с функционированием бирж, которые возложены на них правилами регулирования. Наемный персонал не имеет каких-либо прав по торговле или права голоса.

Число комиссий на биржах США колеблется от 6 до 40. Практически на каждой бирже существуют комиссии по приему новых членов, арбитражная, по деловой этике, контрольная, из новых товаров, ранговая, ревизионная, финансовая и товарная комиссии. Существуют комиссии по складированию товара, транспортировки, статистики, взвешивания, обучение, по правилам укладки различных биржевых операций, маркетинга, компьютерного обеспечения и другие.

Таким образом, опыт управления товарными биржами в других странах имеет как общие черты с такими процессами в Украине, так и отличные, изучение и обобщение которых может способствовать совершенствованию таких отношений в нашей стране.

Государство - это аппарат насилия, но во имя свободы. Она не вмешивается в свободу, а во имя свободы. Давно уже пришло время создать самостоятельную государственную структуру, которая взяла бы на себя ответственность и координацию развития биржевого товарного рынка.

Пришло время рассмотреть такие злободневные вопросы, как: дальнейшее развитие биржевого (аграрного) рынка; его специализацию и территориальное размещение; взаимодействие с другими рыночными структурами, созданными на селе; взаимодействие различных ведомств по вопросам функционирования биржевого рынка. Да и если откровенно говорить, давно уже пришло время создать самостоятельную государственную структуру, которая взяла бы на себя ответственность и координацию развития биржевого товарного рынка в стране. Из истории развития биржевого рынка США мы знаем, что в начальном периоде его развития им занималось Министерство сельского хозяйства, но затем была создана государственная Комиссия по товарной фьючерсной торговле, что жестко контролирует соблюдение Закона «О товарной бирже», осуществляя организацию работы биржевого рынка. Закон пересматривается каждые 5 лет. К тому же вся биржевая деятельность в этой стране лицензируется. И говоря далее о биржевой рынок США, необходимо отметить то, что вышеупомянутый закон - это толстая книга, где подробно расписаны все операции, взаимоотношения участников биржевого рынка.

Невозможно и дальше мириться с такой ситуацией, когда основная масса промышленного сырья, сельскохозяйственной продукции реализуются по разным «продуманным» схемах на внебиржевом рынке, при этом не проходя стадии прозрачного биржевого ценообразования и, естественно, таких же финансовых и товарных потоков. И здесь не приходится говорить о каком-либо администрирования. Опыт стран с рыночной экономикой свидетельствует о том, что в биржевых товаров, которые обязательно реализуются через биржи, относятся те группы товаров, которые имеют существенное влияние на экономику и являются стратегически важными для страны. Поэтому без государственного протекционизма, принятия нормальных законов, которые бы организационно упорядочили систему биржевых торгов, без изменения отношений государства к бирже ничего не улучшится.

Агро Перспектива».- 2003.- № 12.-www.ukrdzi.com.ua/agro/jornals/2003/

Книга: Конспект лекций Биржевое право

СОДЕРЖАНИЕ

1. Конспект лекций Биржевое право
2. 1. Торгово-биржевая деятельность: понятие, цели, признаки.
3. 2. Условия осуществления торгово-биржевой деятельности
4. 3. Методы и принципы регулирования торгово - биржевой деятельности
5. 4. Правовая основа торгово-биржевой деятельности
6. Раздел 2. Правовой статус товарной биржи Глава 2. Правовой статус товарной биржи 1. Понятие и виды товарных бирж
7. 2. Организационно-правовая форма товарной биржи.
8. 3. Порядок создания и регистрации товарной биржи.
9. 4. Функции, права и обязанности товарной биржи
10. 5. Имущественная основа деятельности товарной биржи.
11. Раздел 3. Управление торгово-биржевой деятельностью Раздел 3. Управление торгово-биржевой деятельностью 1. Правовая основа и формы управления торгово-биржевой деятельностью.
12. 2. Организационная структура товарной биржи.
13. 3. Компетенция органов управления товарной биржи.
14. 4. Управление торгово-биржевой деятельностью в других странах.
15. Раздел 4. Биржевая торговля. Раздел 4. Биржевая торговля. 1. Понятие и формы биржевой торговли. Правила биржевой торговли.
16. 2. Биржевые торги: понятие, принципы, порядок проведения.
17. 3. Правовой статус участников биржевой торговли
18. 4. Правовой режим электронной биржевой торговли.
19. Раздел 5. Биржевые сделки. Раздел 5. Биржевые сделки. 1. Биржевые сделки.
20. 2. Виды биржевых сделок.
21. 3. Заключения биржевых сделок.
22. 4. Форма биржевых сделок и их регистрация.

На предыдущую