lybs.ru
Твоя отвага наша - меч, политый кровью. / Леся Украинка


Книга: Судебно-бухгалтерская экспертиза по уголовным делам о хищении денежных средств: Методич. пособие / А.Н. Бандурка


Исследование корреспонденции счетов по расчетам с рабочими и служащими

При определении обоснованности расхода фонда заработной платы, правильности расчетов с рабочими и служащими, наряду с первичными документами и расчетно-платежным ведомостям, эксперт-бухгалтер исследует корреспонденцию счетов, а также отчетность по труду и заработной плате.

Заработная плата и другие выплаты на промышленном предприятии - один из важнейших элементов себестоимости производимой продукции. На счетах бухгалтерского учета они должны быть своевременно и точно отражены и систематизированы таким образом, чтобы можно было распределить их по объектам калькулирования и выяснить причины отклонений от установленных норм. При этом прямую заработную плату относят непосредственно на издержки производства отдельных видов продукции, а косвенные расходы по оплате труда предварительно списывают на сборно-распределительные счета: «Общехозяйственные расходы», «Общепроизводственные расходы», «Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования» и другие для последующего распределения по отдельным объектам калькулирования.

Нередко при проверке правильности корреспонденции счетов по учету заработной платы и расчетам с рабочими и служащими выявляются нарушения. Так, с целью сокрытия необоснованных выплат сумм их списывают не по дебету счета «Расчеты по оплате труда», а на счета «Общехозяйственные расходы», «Общепроизводственные расходы», «Вспомогательные производства» и др. кредиторской задолженности.

Необходимо тщательно исследовать обоснованность сторнированных (исправительных) проводок по расчетам с рабочими и служащими по начислению и выплате им заработной платы, пособий за счет фонда социального страхования, премиальных и других сумм, а также по депонированию заработной платы и расчетам с органами социального страхования и государственного бюджета, по удержанным из заработной платы налогам, потому что имеют место случаи, когда необоснованное списание в расход средств под видом выплаты заработной платы вуалируется за помощью сторнированных проводок на счетах. При этом устраняются расхождения между данными лицевых счетов рабочих и служащих, платежных ведомостей и синтетических счетов.

При исследовании документации, связанной с начислением и выплатой заработной платы (основной и дополнительной), премий, средств за счет социального страхования следует обязательно проверять, соблюдались на предприятии нормативных актов, регулирующих порядок оплаты труда, сопоставлять взаимосвязанные записи в системе бухгалтерского учета, проводить встречную проверку учетных данных конкретного предприятия и других предприятий, связанных с ним хозяйственной деятельностью.

Расхождения между показателями, отраженными в расчетных и платежных ведомостях, сводках по заработной плате, записях на счетах синтетического и аналитического учета, и исходными данными первичных документов свидетельствуют о необоснованности выплаты. Они могут возникнуть в результате неполного содержания выданных авансов при окончательном расчете с рабочими за месяц, включение в расчетные и платежные ведомости фамилий лиц, которые фактически не работали, или завышения отработанного времени, окладов, разрядов, рабочих.

Правильное ведение сделанных удержаний из заработной платы и расчетов с бюджетом по налогам и по депонированным суммам проверяется путем сопоставления соответствующих данных.

При проверке итогов сумм в ведомостях и других документах нередко выявляют факты завышения сумм, начисленных к выплате, и уменьшение сумм, которые принадлежат содержанию. Эти приемы используют для сокрытия хищения денежных средств из кассы.

При встречной проверке учетных данных предприятий и других организаций (выписок банка о суммах, выданных для выплаты заработной платы, о возвращены депонированные суммы, о перечисления органам социального страхования, в государственный бюджет т.п.) выявляют несоответствие свидетельствует об изъятии средств из кассы предприятия под видом выплаты заработной платы и других выплат.

Встречные проверки документации на предприятиях, где разрешено совместительство, проводят с целью выявления фактов несоблюдения установленных правил, что приводит к необоснованным выплатам.

Одним из важнейших средств выявления необоснованной выплаты заработной платы является анализ причин несоответствия показателей, отражающих количество выпущенной продукции в первичных документах о выработке (наряды, табели и т.п.) и показателей количества израсходованных материалов, сырья, тары и т.п. Разногласия между этими взаимозависимыми показателями нередко свидетельствуют не только об необоснованные выплаты заработной платы и премий, но и об изготовлении неучтенной продукции из искусственно созданных излишков сырья и материалов, о приписках объемов выпуска продукции с целью необоснованного получения премий и других искажений учетных данных, которые используют с целью сокрытия фактов изъятия средств или товарно-материальных ценностей.

Пример 1. Эксперт-бухгалтер, сопоставив в процессе исследования данные по начислению заработной платы с показателями о расходе сырья и материалов и данным о выпуске изделий установил, что в производственных отчетах и других документах, послуживших основанием для начисления заработной платы, значительно завышена по сравнению со складскими документами на отпуск материальных ценностей (требованиями, лимитными картами) информация о количестве использованного сырья и материалов для выпуска изделий.

В результате инвентаризации, которая была проведена по ходатайству эксперта-бухгалтера, было установлено правильное ведение складского учета и отсутствие недостач сырья и материалов. Расходы материалов и сырья, которые значатся в складских документах, соответствуют показателям оприходованных изделий, на изготовление которых они были отпущены.

Технологической экспертизой, назначенной по ходатайству эксперта-бухгалтера, были установлены данные, которые стали основанием для вывода о завышении в документации на выработки количества переработанного сырья и материалов, что привело к необоснованному начислению и выплате заработной платы.

Для сокрытия необоснованной выплаты заработной платы нередко делают приписки в нарядах на отдельные производственные операции - указывают фактическое перевыполнение или менее трудоемкие операции.

Пример 2. Исследуя документы по учету выработки в сопоставлении с документами на расход тары и тарных материалов, эксперт-бухгалтер установил, что количество ящиков, использованных для упаковки готовой продукции, соответствует объему ее выпуска за отчетный период, в то же время, согласно инвентаризации склада, выявлена недостача мешков и избыток пиломатериалов, фанеры и гвоздей.

Используя установленные экспертом-бухгалтером данные, следователь, путем допросов и других следственных действий установил, что значительная часть продукции в этот период была отгружена покупателям не в ящиках, а в пакетах, в нарядах на изготовление ящиков допущены приписки, которые привели к необоснованной выплате заработной платы. После того как эксперту-бухгалтеру были сообщены данные о количестве ящиков, замененных мішкотарою, он подсчитал сумму необоснованной выплаты заработной платы по нарядам, в которых были допущены приписки фактически не изготовленных ящиков.

Практика экспертного исследования документации нескольких мастерских по ремонту телевизоров, часов, холодильников и других предметов бытовой техники свидетельствует, что завышение данных об объеме выполненных работ практикуется, как правило, при приеме заказа. При исследовании документации, связанной с начислением заработной платы, нередко оказывается, что заказчики оплачивают материальные ценности, якобы использованы для ремонтных работ, в количествах, значительно превышающих их документированную расход. При этом в большинстве случаев, судя по документам, ремонт изделия, связанный с производством наиболее трудоемких операций, заменой дорогостоящих частей, деталей, агрегатов ремонтуємих изделий. При сомнении в правильности отражения в документах проведенных в мастерской операций, эксперты-бухгалтеры подают ходатайство о назначении соответствующей инженерно-технической экспертизы, чтобы осознать, какие искажения документальных данных стали основанием для необоснованного начисления и получения сумм, и установить размеры необоснованно начисленной и выплаченной заработной платы и премий.

Необоснованные выплаты заработной платы по объектам капитального строительства устанавливаются путем сопоставления данных об объемах выполненных работ, указанных в бригадных и индивидуальных нарядах и в актах приема работ (ф. № 2). Для удобства целесообразно составлять накопленные сведения. При выявлении расхождений между сводными показателями нарядов по конструктивным элементам и показателям актов приема необходимо подать ходатайство перед следователем о назначении строительно-технической экспертизы для решения вопросов о завышении данных в нарядах, о полноте отражения объемов работ в актах приема, о наличии данных, которые свидетельствуют о проведении работ, связанных с исправлением или переработкой ранее выполненных работ, или о выполнении дополнительных работ, сверх объемов предусмотренных сметой. Только на базе выводов строительно-технической экспертизы эксперт-бухгалтер может решить вопрос об обоснованности (необоснованности) фактически начисленных и выплаченных сумм заработной платы.


Книга: Судебно-бухгалтерская экспертиза по уголовным делам о хищении денежных средств: Методич. пособие / А.Н. Бандурка

СОДЕРЖАНИЕ

1. Судебно-бухгалтерская экспертиза по уголовным делам о хищении денежных средств: Методич. пособие / А.Н. Бандурка
2. Вступление
3. РАЗДЕЛ 1 ЭКСПЕРТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В УГОЛОВНЫХ ДЕЛАХ О ХИЩЕНИЯХ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ Исследования кассовых операций
4. Исследования бухгалтерских документов, связанных с операциями по безналичных расчетах
5. РАЗДЕЛ 2 ЭКСПЕРТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В УГОЛОВНЫХ ДЕЛАХ О ХИЩЕНИЯХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ НА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ Исследования операций по начислению и выплате
6. Исследование данных учета выработки продукции, объема выполненных работ и начисления заработной платы
7. Исследование расчетных и платежных ведомостей по заработной плате
8. Исследование корреспонденции счетов по расчетам с рабочими и служащими
9. Установление сумм необоснованно выплаченных премий
10. Список использованной литературы:
11. Список рекомендуемой литературы
12. СОДЕРЖАНИЕ

На предыдущую